Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Исаакиевский собор» уволил сразу десять сотрудников

2 августа СМИ Петербурга со ссылкой на сотрудника пресс-службы музея сообщили, что руководство ГМП «Исаакиевский собор» уволило сразу десять сотрудников пресс-службы и концертного отдела, а также IT-специалистов, передает АБН.
«Исаакиевский собор» уволил сразу десять сотрудников
Фото: АиФ Санкт-ПетербургАиФ Санкт-Петербург
Это же подтвердила и главный администратор хора Юлия Дьяконова. Она рассказала, что сокращения в музее коснулись концертного отдела, выставочного сектора и отдела по связям с общественностью и культурным проектам. «Для каждого отдела находят свои причины расторжения договоров», — отметила Дьяконова. Она добавила, что хор кадровые изменения не затронули.
Глава комитета по культуре сообщил журналистам, что ему звонят сотрудники, которых сократили. Чиновник обещал разобраться лично в этом вопросе, вернувшись из командировки.
В июне 2017 года новым директором ГМП «Исаакиевский собор» был назначен искусствовед Юрий Мудров. Бывший глава покинул должность по собственному желанию.
Напомним, в июне пост директора музея покинул Николай Буров. Председатель петербургского комитета по культуре Константин Сухенко сообщил, что Буров направил заявление с просьбой уволить по собственному желанию. Новым директором собора стал Юрий Мудров