Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Москва простится с народной артисткой Людмилой Рюминой

Прощание с народной артисткой России , которая скончалась на 69-м году жизни, пройдет в понедельник в в Московском культурном центре, похоронят певицу на Востряковском кладбище, сообщили в Московском культурном центре Рюминой.

Москва простится с народной артисткой Людмилой Рюминой
Фото: © РИА Новости / Михаил Климентьев© РИА Новости / Михаил Климентьев

"Людмилу Георгиевну похоронят в понедельник на Востряковском кладбище в Москве около могилы ее матери. Прощание пройдет в Московском культурном центре под руководством Людмилы Рюминой", — сказали в центре.

Рюмина родилась 28 августа 1949 года в Воронеже. Она экстерном окончила Музыкальное училище (ныне Государственный музыкально-педагогический институт) имени Ипполитова-Иванова, также получила более глубокое образование в Институте имени Гнесиных (ныне Российская академия музыки имени Гнесиных) и позднее обучалась на факультете режиссуры эстрады ГИТИСа.

Рюмина приобрела широкую известность как исполнительница русских народных песен, при этом классическое образование позволяло ей не менее талантливо исполнять романсы, камерные и классические произведения, оперные арии. В 1999 году она основала Московский культурный фольклорный центр, где была художественным руководителем, главным режиссером-постановщиком и художником по костюмам.

Коллеги Людмилы Рюминой с огромной печалью встретили известие о ее кончине, выразив уверенность, что с ее уходом русская народная песня понесла невосполнимую утрату. По словам народной и эстрадной певицы Надежды Бабкиной, Рюмина посвятила свою жизнь служению традиционной культуре, ее сохранению, изучению и популяризации. Известный российский певец в свою очередь подчеркнул, что Рюмина ставила перед собой грандиозную задачу — сохранить фольклор и русскую народную песенную культуру в чистом виде — и успешно с ней справлялась на протяжении всего творческого пути.