Любители поесть на кулинаром батле убили двух зайцев
Второй кухонный батл среди любителей вкусно приготовить и поесть организовал энтузиаст из окружной столицы Артём Федотов. В этот раз местом проведения стал Музейно-этнографический комплекс «Горнокнязевский» в Приуральском районе. Темой игры стали русские народные сказки и былины. Подгадали вовремя – на территории комплекса только что закончился международный конкурс деревянной скульптуры «Легенды Севера». А еще команда организаторов «Люди в черном» (они были вне конкуренции и вне конкурса) показали потрясающий мастер-класс. Организаторы батла одним выстрелом убили двух зайцев: познакомили участников и гостей с шедевральными творениями мастеров монументальной резьбы по дереву и провели конкурс среди знатоков кухни. В музей под открытым небом прибыли три команды – сборные интернета «Равиоли», Ледового дворца Салехарда «Парусник викингов» и журналистов города «Кулинарные гейши». Пока двое из пяти членов каждой колдовали на кухне, трое других добывали баллы на территории музея под патронажем сказочных героев Бабы Яги, скомороха, ведьмы, Принцессы-несмеяны. Вначале участникам предстояло, зная названия деревянных композиций конкурса «Легенды Севера», угадать, к каким творениям они относятся. Затем они участвовали в охоте – нужно было из лука сбить стрелой «животное» – кеглю, на которой было указано, какое. Ведьма тем временем готовила «зелье» из различных трав, а участники угадывали, какие именно она добавила в питье. Пока разворачивались страсти на территории комплекса, в чайной представляли кулинарные изделия. Пришедшие с улицы и нагулявшие аппетит конкурсанты ахнули и тут же «съели» все глазами – три фантастических творения участников и четыре организаторов. «Равиоли» приготовили сочные, аппетитные котлетки из говядины, завернутые в бекон. «Парусник викингов» наполнили кабачок вкуснейшим овощным рагу, а парус из листа белокочанной капусты на нем – просто произведение кулинарного искусства. «Гейши» приготовили рис с баклажаном и фаршем, яблочки в соусе и травяной чай – все по китайским рецептам. Несмотря на то, что четыре члена жюри из пяти признали блюдо «Парусника» лучшим, по сумме набранных баллов во всех конкурсах победили журналисты.