Войти в почту

Любители поесть на кулинаром батле убили двух зайцев

Второй кухонный батл среди любителей вкусно приготовить и поесть организовал энтузиаст из окружной столицы Артём Федотов. В этот раз местом проведения стал Музейно-этнографический комплекс «Горнокнязевский» в Приуральском районе. Темой игры стали русские народные сказки и былины. Подгадали вовремя – на территории комплекса только что закончился международный конкурс деревянной скульптуры «Легенды Севера». А еще команда организаторов «Люди в черном» (они были вне конкуренции и вне конкурса) показали потрясающий мастер-класс. Организаторы батла одним выстрелом убили двух зайцев: познакомили участников и гостей с шедевральными творениями мастеров монументальной резьбы по дереву и провели конкурс среди знатоков кухни. В музей под открытым небом прибыли три команды – сборные интернета «Равиоли», Ледового дворца Салехарда «Парусник викингов» и журналистов города «Кулинарные гейши». Пока двое из пяти членов каждой колдовали на кухне, трое других добывали баллы на территории музея под патронажем сказочных героев Бабы Яги, скомороха, ведьмы, Принцессы-несмеяны. Вначале участникам предстояло, зная названия деревянных композиций конкурса «Легенды Севера», угадать, к каким творениям они относятся. Затем они участвовали в охоте – нужно было из лука сбить стрелой «животное» – кеглю, на которой было указано, какое. Ведьма тем временем готовила «зелье» из различных трав, а участники угадывали, какие именно она добавила в питье. Пока разворачивались страсти на территории комплекса, в чайной представляли кулинарные изделия. Пришедшие с улицы и нагулявшие аппетит конкурсанты ахнули и тут же «съели» все глазами – три фантастических творения участников и четыре организаторов. «Равиоли» приготовили сочные, аппетитные котлетки из говядины, завернутые в бекон. «Парусник викингов» наполнили кабачок вкуснейшим овощным рагу, а парус из листа белокочанной капусты на нем – просто произведение кулинарного искусства. «Гейши» приготовили рис с баклажаном и фаршем, яблочки в соусе и травяной чай – все по китайским рецептам. Несмотря на то, что четыре члена жюри из пяти признали блюдо «Парусника» лучшим, по сумме набранных баллов во всех конкурсах победили журналисты.

Любители поесть на кулинаром батле убили двух зайцев
© Красный Север