Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Александр Васильев рассказал о своих белорусских корнях

МИНСК, 15 сен — Sputnik. Знаменитый коллекционер представил в Минске свою выставку "Модный век", которая открылась сегодня в Национальном историческом музее Республики Беларусь.
Александр Васильев рассказал о своих белорусских корнях
Фото: Sputnik БеларусьSputnik Беларусь
Ранее неоднократно бывал в Беларуси, был председателем жюри конкурса "Белая амфора", а также работал с Большим театром Беларуси, где оформил костюмы к балету "Лауренсия", который сейчас идет в репертуаре. Однако, как оказалось, с нашей страной Александра Александровича связывают не только воспоминания о различных лекциях, семинарах и выступлениях, которые он проводил в республике.
"Мой дедушка родился в Молодечно, я из рода Гулевич, и даже моя мама родилась в Могилевской области, на даче в селе Шатилки, и это вам будет приятно знать, поэтому у меня есть корни, связанные с вашей страной, с Великим Княжеством Литовским", — рассказал Васильев.
Оказывается, Александр Александрович присматривался к дому своего прапрадеда в Молодечно, однако, по словам историка моды, он был "деревянный, в очень плачевном состоянии".
"И я просто подумал, что я не наезжусь, тем более что у меня есть семейный дом нашего рода в Литве. Мой двоюродный дедушка построил там в 1912 году семейный дом, который является сейчас нашей фамильной усадьбой, и имея что-то тут, совсем близко, я все-таки не соберусь что-то строить в Беларуси, меня не хватит", — посетовал Васильев.
Добавил он также, что у него и так домов "неприлично много для одного человека".
"Но я готов приезжать", — пообещал Александр Александрович.
Кроме родственных связей обнаружились у Васильева в Беларуси связи дружеские. Открытие выставки "Модный век" посетила народная артистка Беларуси , которая подарила Александру Александровичу концертные костюмы — свой и . Васильев сказал, что "хотел бы иметь костюм какой-то актуальной певицы" и очень этому рад.
"Я еще не знаком с другими звездами Беларуси, наверняка здесь есть и другие знаменитости, — предположил знаменитый коллекционер. — Вот со мной очень дружит белорусский певец из города Гнездовичи, это под Бобруйском. Моя невеста, Ксения Триполитова, ей 102 года, она тоже из Гнездовичей. И ее отец — помещик, основавший это место", — поделился подробностями своей личной жизни Васильев.
На выставке "Модный век" в Минске представлены 106 платьев и более 380 аксессуаров, она охватывает период с девятисотых до двухтысячных годов. В экспозиции представлены наряды Лили Брик, , Зары Леандр, белорусской королевы красоты и певицы , а также матери Александра Васильева, Татьяны Гулевич.
Выставка предназначена для широкой аудитории, она продлится до 10 января.