Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Правильное питание — это не обязанность, а привилегия

Небольшая предыстория. Проект «С меня хватит!» стартовал на нашем сайте еще в апреле. Под руководством рекордсмена, мастера спорта по бодибилдингу шесть девушек худели. Победительницей проекта стала Екатерина — мама двоих детей, педагог-психолог, работающая с детьми с ограниченными возможностями. Катя довольно лихо за себя взялась и сбросила за три месяца 10 килограммов.

Правильное питание — это не обязанность, а привилегия
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Пират Джо простой семейный обед превращает в настоящее приключение. Фото: .

Видео дня

Окончание проекта и Катину победу отмечали с размахом. В том самом Тики баре. И его руководство, заслышав о нашем проекте, не осталось в стороне. Победительнице вручили сертификат на праздничный ужин на всю семью. Оказалось, что Тики бар не только устраивает горячие тропические вечеринки, но там еще обширная детская программа. Каждые выходные и праздничные дни корабли, бороздящие залы ресторана, захватывает Пират Джо, а простой семейный обед превращается в настоящее приключение. Что приходится весьма кстати, ведь Тики бар расположен прямо рядом с Московским зоопарком. И после долгой прогулки родители могут здесь расслабиться, а дите носиться по залам ресторана в свое удовольствие.

Каждые выходные и праздничные дни корабли, бороздящие залы ресторана, захватывает Пират Джо.

Конечно же, спустя полтора месяца после окончания проекта нам очень хотелось узнать, как сейчас поживает Катя, удается ли ей поддерживать себя в форме, претворять в жизнь принципы, взращиваемые Денисом Гусевым. Поэтому когда Катя наконец-то решила воспользоваться своим сертификатом, мы тут же приехали к ней. За фирменным десертом Тики бара, нам и удалось задать все интересующие нас вопросы.

- Знаешь, проект научил меня очень многому, - рассказала победительница проекта. - Я поняла, что здоровый образ жизни — это не тяжелая обязанность, это как своего рода привилегия. До проекта мне все казалось, что если я сейчас начну покупать более здоровые продукты, то это выльется в копеечку. Если я урву из семейного бюджета деньги на занятия спортом, то мы чего-то лишимся. Но этого не случилось. И более того, девчонки мои на меня смотрят, видят, что мама за собой следит, что она становится красивей, это тоже закладывает в них определенную модель поведения.

- Занятия, признавайся, забросила? - Наоборот. У меня появилась привычка двигаться. То есть это стало прямо потребностью. Поэтому когда нет возможности ходить именно на занятия, в моем распоряжении бег, велосипед, в отпуске — очень много плавала и даже упражнения выполняла в воде.

"До проекта мне казалось, если я начну покупать более здоровые продукты, урву из семейного бюджета деньги на занятия спортом, то мы чего-то лишимся". Фото: Дмитрий Михайлов.

- После окончания проекта не было желания пойти в разнос? - Я поправилась немного. Отыграла обратно два килограмма (смеется). Свою роль сыграл отпуск. Две недели я была на даче под пристальным бабушкиным надзором, что не могло не отразиться. Потом ездили дикарем на море. Походное питание, конечно, очень калорийное: макароны с тушенкой чего стоят. Но у меня нету такого, что я мету еду. Сейчас я снова пойду на волейбол, начну заниматься, следить за питанием. То есть срывов нет. Даже сейчас на семейном ужине, заметь, нету такого, что я ем все подряд. Хотя, тут такое меню, что хотелось бы (смеется). Но благодаря проекту я четко знаю, что могу себе позволить, что нет.

"Посмотри на детей: они вообще зачастую питаются одними сладостями, но они и носятся, как сумасшедшие, даже здесь, в ресторане". Фото: Дмитрий Михайлов.

- Ну, как же знаешь — десерт ведь сейчас ешь... - Понимаешь, суть ведь не в том, чтобы взять и отказать себе во всем. Не ходить в рестораны и не пробовать десерты... Секрет похудения прост, его знают все без исключения: ешь хорошую еду (и она тоже должна быть вкусной) и много двигайся, - больше, чем ты ешь. Но рассчитывая на быстрый результат, люди обычно начинают голодать, быстро теряют силы и мотивацию, поэтому все их усилия проваливаются. Посмотри на детей: они вообще зачастую питаются одними сладостями, лопают пиццу и картошку фри (утрирую, конечно), но они и носятся, как сумасшедшие, даже здесь, в ресторане. В этом и весь секрет.