Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Долгожительницу из Славска поздравили с 90-летним юбилеем

В Славском городском округе готовятся ко Дню пожилого человека. Особое внимание в сельскохозяйственном районе – труженикам села, первым переселенцам. Накануне памятной даты отмечает 90 летний юбилей одна из старейших жительниц округа. Прийти на концерт ей уже не под силу. Администрация муниципалитета принесла праздник юбилярше прямо на дом.

Долгожительницу из Славска поздравили с 90-летним юбилеем
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Поздравить одну из старейшин округа с 90-летним юбилеем гости пришли с народным ансамблем «Барыня» при полном параде. Концерт – прямо в комнате именинницы.

— Секундочку… раз, два, три. Эх! Молодая-молода, недогадливая! Бабеночка игралива, разговорчивая! Пойду в огород….

Вера Николаевна родилась в 1927 году в деревне в Мордовии. В годы войны подростком работала на секретном заводе, вытачивала снаряды. А после войны – на лесоповале. В 70-х попала в Славский район, на восстановление области. Воспитала семерых детей. Четверо своих и трех племянниц, которые остались сиротами.

Валентина Петракова, дочь юбилярши:

— Опять же в колхозе работала все время, депутатом была районного совета, хоть не грамотная, 4 класса всего закончила. Была шустрая молодая! Мама говорит, я работала всю жизнь, и вы, дочери, идите работайте. А, правда, когда работаешь и про болячки забудешь.

Сегодня труженица на заслуженном отдыхе. Живёт в доме дочери, где часто собирается большая семья. Более 10 внуков, а на подсчёте правнуков и праправнуков дочери сбились.

, глава Славского городского округа:

— Это ж все они создавали, строили, всего добивались. Нам досталось наследство от них. Она вырастила детей, которые нарожали ей внуков и правнуков. Человек прожил жизнь не зря. И живет не зря. Хочется научиться дожить до 90 лет.

29 сентября 13 часам на концерт в Дом культуры в честь Дня пожилого человека приглашают всех. А к тем, кто не сможет прийти по состоянию здоровья, администрация округа отправит праздник на дом.

Елизавета Попович