Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кузнецова поможет создать центр для наркозависимых подростков

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка считает, что в России необходим межрегиональный центр для реабилитации подростков от наркотической зависимости. Об этом омбудсмен заявила в ходе рабочей встречи с директором социально-реабилитационного центра (СРЦ) для несовершеннолетних «Возрождение» Дмитрием Кореняком.
Важно не только научиться выявлять и лечить наркозависимых подростков — надо найти способы предупреждать это явление. Одна из приоритетных задач — дать возможность молодежи заниматься интересным делом, показать перспективы развития, возможности реализации как в личностном, так и в профессиональном плане,цитирует Кузнецову РАПСИ.
Дмитрий Кореняк в свою очередь сообщил, что открытие межрегионального центра позволит создать пилотную площадку для полноценной работы с наркозависимыми подростками, а также с их родителями.
«Мы должны направить усилия всех уполномоченных ведомств в одно русло, поскольку сложившиеся методы работы не отвечают вызовам современного общества и не дают возможности бороться с данной проблемой в полную силу», — сказал Кореняк.
Кузнецова отметила, что вопрос о создании центра в ближайшее время будет обсуждаться на площадке Общественного совета. «Кроме того, мы проведем переговоры с ответственными ведомствами, экспертами, чтобы выстроить систему помощи детям, страдающим зависимостью», — заключила омбудсмен.