Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Нургалиев осмотрел новые спортивные комплексы в Карелии

отметил, что, несмотря на небольшую задержку строительства, работы проведены качественно. Комиссия города приняла все спортивные и игровые детские площадки, и в ближайшее время их поставят на баланс мэрии.

Нургалиев осмотрел новые спортивные комплексы в Карелии
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Средства в размере 102,6 миллиона рублей выделило . На эти деньги смонтировали двадцать комплексов. Для Петрозаводска это стало приятной неожиданностью. Как призналась глава городского округа , она была удивлена столь щедрому подарку.

Видео дня

А вот в детском объединении "Лумикелло" площадка появилась благодаря помощи . Всего же при поддержке Северной столицы в Петрозаводске открыли пять комплексов. В этом детсаду ребят обучают языку и традициям карельского народа. Заместителя секретаря , который входит и в попечительский совет Всероссийского спортивного общества "Динамо", здесь ждал сюрприз. Дети и воспитатели вместе с региональным отделением общества подготовили спортивный праздник, посвященный открытию площадки. Рашид Нургалиев вручил малышам небольшие футбольные ворота и мячи. Первый удар по мячам сделали мальчишки. "Теперь вы в команде "Динамо", - напутствовал заместитель секретаря Совбеза.

Подобные игровые комплексы для детей поставили в Зарецком и Приозерном парках, в парке Неглинский берег и на десяти придомовых территориях. Появились они и в парке "Ямка", на территориях четырех городских школ и гимназий. Игровые площадки оборудованы специальным травмобезопасным покрытием, что очень комфортно и безопасно для детей.

Детские игровые и спортивные комплексы подарены Петрозаводску правительством Москвы и Санкт-Петербурга

- Замечательно, что в городе появились такие удобные и комфортные площадки для детей, - сказал заместитель главы секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев. - Места выбраны правильно. Город преображается, и у семей есть возможность проводить время на обустроенных территориях.

В мэрии сообщили, что город серьезно подошел к вопросам безопасности, возможностям оборудования видеонаблюдения и освещения площадок. Здесь решили пойти дальше и благоустроить прибрежные территории, где расположены площадки, - берега рек Неглинки и Лососинки. Рашид Нургалиев поддержал инициативу и сказал, что начать благоустройство можно с территории, где находится обелиск воинам - участникам локальных конфликтов, он также предложил создать в районе Парка пионеров музей, посвященный участникам войн современности.

Кроме того, Нургалиев проверил, как ведется ремонт во Дворце творчества детей и юношества. На капитальный ремонт крыши и зала здания потратят 21 миллион рублей. Эти средства выделили через фонд подготовки к 100-летию Карелии. По словам представителя подрядной организации, в настоящее время работы завершены на 98 процентов по замене покрытия кровли. Сейчас реконструируют спортзал. Заменят пол, окна, отремонтируют раздевалки, оборудуют новое освещение. Подрядчик обещает завершить работы через два месяца и дает гарантию на три года.

Рашид Нургалиев отметил, что обязательно пригласит в обновленный зал сборную ветеранов волейбола России, мастеров спорта международного класса и олимпийских чемпионов.

Справка "РГ"

Свое 100-летие Карелия отметит в 2020 году. Но подготовка к юбилею началась загодя. В 2013 году утвердили организационный комитет по подготовке к празднованию 100-летия республики.

Под его контролем в Карелии реализуются крупные проекты в экономике и инфраструктуре. Некоторые из них уже дали положительный эффект. Индекс промышленного производства составил 105,3 процента, создано и модернизировано более 1300 рабочих мест.

Наиболее важные для региона проекты и направления - развитие моногорода Надвоицы, лесная, судостроительная, рыбная отрасли, реконструкция аэропорта, газификация региона.

Кроме того, будут построены ФАПы, отремонтированы и модернизированы больницы, учреждения образования и культуры.