Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Южноуральские аграрии завоевали в Москве на «Золотой осени» более 150 медалей и Гран-при

В копилке Южного Урала 88 золотых, 40 серебряных и 25 бронзовых медалей, которые присуждены продукции сельскохозяйственных, перерабатывающих и пищевых предприятий, а также научным разработкам сельскохозяйственных вузов Челябинской области. Большинство образцов продукции были направлены непосредственно на рассмотрение конкурсной комиссии, без организации экспозиции на стенде Челябинской области.

Южноуральские аграрии завоевали в Москве на «Золотой осени» более 150 медалей и Гран-при
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Серебряной медалью выставки «Золотая осень 2017» отмечена деятельность министерства сельского хозяйства Челябинской области в части развития малых форм хозяйствования в регионе, кроме этого, бронзовая медаль присуждена управлению гостехнадзора минсельхоза Челябинской области за отличные показатели работы.

Видео дня

Привезла делегация области и самую высокую награду «Золотой осени» – Гран-при выставки за активное участие в экспозиции и в конкурсных соревнованиях.

Экспозицию Челябинской области сформировали восемь предприятий АПК, ассоциация промышленных предприятий «Уралагромаш», Южно-Уральский государственный аграрный университет и .

ООО «Объединение «Союзпищепром» было представлено на общем стенде Челябинской области в числе лучших компаний региона. Кроме бакалеи, объединение впервые показало в Москве и свои новинки – растительные напитки. Овсяные БИО-кисели и йогурты пробовали чиновники, политики и обычные посетители выставки.

На конкурс были выставлены и комбикорма, производимые «Союзпищепромом». Качество этой продукции также оказалось достойно золота.

Впервые на выставке была показана новая продукция «Союзпищепрома», которая появится в продаже в декабре, – растительное молоко. По своему функционалу растительное молоко ничем не отличается от обычного: его можно не только употреблять в готовом виде, но и варить на нём кашу, делать омлеты, блины, добавлять в кофе и делать мороженое.

Технология холодной дезинфекции семян сельскохозяйственных культур была представлена производственным объединением «Маяк». Суть технологии заключается в использовании ионизирующего излучения для обработки сельскохозяйственной продукции с целью обеззараживания.

Проект строительства рыбоводной фермы для разведения осетровых пород рыбы реализует ООО «Бионика». Строится это хозяйство в Еткульском районе, в 50 километрах от областного центра. Производственная мощность составит 350 тонн в год готовой продукции, в том числе 10 тонн чёрной икры. Запуск запланирован на 2018 год.

Гостям выставки был представлен проект строительства тепличного комплекса «Горный», который появится в Усть-Катаве. Как рассказала представитель одного из инвесторов — «Агрокомплекса Чурилово» — Яна Соловьёва, предприятие обеспечит рабочими местами более 900 жителей горнозаводской территории Челябинской области. Плановый срок ввода в эксплуатацию — август 2018 года, в теплицах смогут выращивать 25 тысяч тонн томатов, огурцов, зеленных культур ежегодно.Традиционно в выставке «Золотая осень» участвует Группа компаний «Здоровая ферма», которая представила линейки мясной продукции и куриных яиц. Частная мини-йогуртоварня-сыроварня «Сырное дело» компании «Фермер клаб» презентовала посетителям выставки сыры из козьего молока. Все технологические операции выполняются вручную, молоко поставляется из собственной фермы.В павильоне «Животноводство» племенных быков представили два племенного завода из Брединского района — ООО «Боровое» и ООО «Агрофирма Калининская». Также свою продукция презентовали продукцию презентовали ООО «Трактор» из Еманжелинска, который выпускает мини-тракторы «Уралец», и компания из Сосновского района «Старт» — производитель отопительных котлов для небольших теплиц, дачных домов и производственных помещений.