Войти в почту

Не ходите дети на митинги «гулять»

Фото с ресурса crimea.kz

Не ходите дети на митинги «гулять»
© ТВ-МИГ

Где жители Владимира провели выходные? У каждого - свои пристрастия. Одни любят провести их в прогулках на свежем воздухе, другие дома у телевизора. Минувшая суббота выдалась хоть и пасмурной, но теплой. Многих потянуло на природу, в парки, на субботники и даже на митинги.

Пока любители чистоты и порядка скребли на первом городском субботнике опавшие листья, любители политических тусовок «гуляли» по центру города, вызывая у прохожих недоумение и вопросы.

Многие, как и я, по сложившейся привычке – с утра узнать все новости - «гуляли» по интернету. Как всегда, сеть выдала много чего интересного. К примеру, в день юбилея президента сторонники «гуляющего» по России , с амбициями «порулить» страной, вышли на улицы «себя показать». Большого интереса у граждан, в частности во Владимире, немногочисленная группа навальновцев не вызвала, разве что некоторые СМИ сделали им «рекламу», красочно отразив «в лицо» участников прогулок, после чего в сети «завязалась дискуссия». Хорошо, что у нас обошлось только словесными баталиями, а не как в других городах, где дошло и до пробитых голов.

Интернет облетело фото подростка с окровавленным лицом. Это заставило откликнуться не только политиков, но и тех, кто от нее далек.

Кстати на фото с «прогулок» митингующих во Владимире тоже присутствуют дети, даже еще не подросткового возраста.

Как заметил гендиректор Центра политической информации в своих рассуждениях на тему «политической педофилии» - «дело это не политическое, а административное».

По этому поводу не раз уже разгорались страсти сторонников и противников приобщения детей и подростков к политике, были инциденты и во Владимире.

«Ночи поротых поп», как окрестили в сети события, имевшие место быть с участием подростков на митингах протеста, вызвали общественный протест.

До политики им еще надо дорасти, а понятия совести и справедливости в этом возрасте следует постигать в кругу семьи и школы,

- считает большинство неравнодушных не к политике, а к судьбе детей граждан.

Родители, какие бы политические пристрастия они не разделяли, прежде всего, несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей. Это аксиома. И никакие доводы в оправдание «мы просто гуляли» здесь неуместны. К такому выводу подводит общественное мнение.