Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Доме культуры Тимирязевской сельхозакадемии народный фольклорный ансамбль "Беседы" представил программу, посвящённую 30-летию коллектива

В Доме культуры Тимирязевской академии народный фольклорный ансамбль "Беседы" представил новый творческий проект "Солнцеворот", посвящённый тридцатилетию коллектива.

В Доме культуры Тимирязевской сельхозакадемии народный фольклорный ансамбль "Беседы" представил программу, посвящённую 30-летию коллектива
Фото: Префектура САО города МосквыПрефектура САО города Москвы

Праздник начался с поздравлений. Проректор по науке и инновационному развитию Сергей Белопухов зачитал приветственное обращение , которая отметила заслуги ансамбля и его создателя и бессменного руководителя в сохранении и популяризации духовно-нравственных ценностей русского народа.

В качестве жанра для представления новой программы был выбран месяцеслов: зрителей знакомили с праздниками, которые отмечались на Руси в течение года, бытом крестьян, обрядами, поверьями, приметами. В рассказ о традициях и обычаях вплетались, как в кружево, песни: грустные и печальные, лиричные и задушевные, веселые и озорные, плясовые и игровые. Беседа, которую вела Ирина Борисовна, была близка зрителям, находила отклик в душах, потому что ее содержание соответствовало их национальной идентичности. Все, что происходило на сцене, будь то хоровод или иллюстрация обряда, вызывало восторг зала, а чистое акапельное пение завораживало.

На презентацию новой программы пришли выпускники, которые в разные годы выступали в коллективе. Они поздравляли своего руководителя с успехом. Зрители долго не отпускали народных артистов со сцены.