Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Виноделы Ставрополья празднуют богатый урожай

Виноделы из России, Италии, Германии и Венгрии приехали в Кисловодск. На Международный форум-презентацию "Молодое вино". Бизнесмены заключили десятки контрактов, а у посетителей была возможность попробовать лучшие сорта вин.

Виноделы Ставрополья празднуют богатый урожай
Фото: Вести.RuВести.Ru

Международный форум-презентация "Молодое вино" пройдет у главного входа в Курортный парк. Участие в фестивале примут представители предприятий винодельческой отрасли Ставрополья и других регионов России, а также некоторых стран ближнего и дальнего зарубежья.

Видео дня

Дом — полная чаша. Здесь и небольшая винокурня, и музей. В нем — наследство дедов казаков, виноградарей южного края и много работы. Новый урожай принес приятные хлопоты и новые ожидания вкуса молодого напитка.

В книге рецептов винодела Брежнева не больше десятка страниц. Автор домашнего напитка с удовольствием делится знаниями с гостями. Ведь это часть жизни изобильного края.

Яркое теплое солнце юга согревает сотни гостей. Курортный Кисловодский бульвар непривычно шумит. В белоснежных шатрах и казачьих куренях всех поздравляют с окончанием уборки солнечной ягоды.

Праздник молодой для Ставрополья. Традиции радоваться отличному урожаю вместе с виноградарями только зарождаются. Впервые со вкусом особого молодого продукта знакомят и иностранных гостей. "Мне очень лестно, что здесь возрождаются сорта, которым по пятьдесят лет и это очень вкусный виноград, из него очень неплохое вино", — уверяет Андрей Букаи, первый секретарь экономии отдела посольства Венгрии.

Конкурировать напитком из солнечных ягод Ставрополье с известными мировыми марками кончено только начинает. Но здешние виноделы очень стараются подарить не только землякам частичку тепла своих рук и частичку своей души.

Фестиваль это и повод попробовать стать виноградарем. Яркие грозди манят приобрести хоть один кустик. Десятки сортов лозы уезжают за пределы края, который радуется с гостями хорошему урожаю и молодому напитку.

Праздник уж точно станет популярным и оставит приятное послевкусие. Ведь его решено проводить на курортах Кавказских минеральных вод , где вместе с целебной минералкой вас обязательно угостят особым солнечным продуктом , впитавшем в себя тепло степного края.