Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Директор детского соцучреждения нажился на своей должности?

Говорят, опять директор какого-то социального учреждения нажился на своей должности. Неужели совсем совести у людей нет?

В присвоении и растрате подозревается директор Топчихинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Во-первых, по данным следствия, женщина присвоила полученные в подотчёт 138 тысяч рублей, предоставив в бухгалтерию подложные документы. Во-вторых, – 350 тысяч, перечисленных учреждением на счёт некого ИП за якобы выполненные ремонтные работы и впоследствии отданных директору. Есть ещё и в-третьих: зарплата за фиктивно трудоустроенного работника... По информации старшего помощника руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Ольги ЧЕСНОКОВОЙ, в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Добавим, что на днях был осуждён экс-директор реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавлики». признан виновным во взяточничестве: получил более полумиллиона от представителя одной фирмы, которая без проведения торгов оказалась поставщиком различных товаров для нужд центра. При этом «фирмачи» договора не исполнили, а более 2,7 млн рублей с бюджетного учреждения получили. За это мошенничество руководитель ООО приговорён к шести годам условно и 700-тысячному штрафу. А бывший «журавль» оштрафован на 4 млн рублей и на шесть лет лишён права занимать руководящие и административные должности.