Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

NY Post: в США старейший магазин вина открыл винный клуб с самым дорогим в мире членством

ВАШИНГТОН, 21 октября. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Старейший в Соединенных Штатах магазин вина Acker Merrall & Condit открыл элитный винный клуб, членство в котором стоит $15,6 тыс. в год. Как сообщила газета New York Post, такое предложение стало самым дорогим в своем роде в мире.
Винные клубы приобрели популярность в США в последние годы по мере того, как все больше производителей различных повседневных предметов обихода предлагают так называемые подписки на товары. Например, человеку не нужно каждый месяц ходить в магазин за шампунем, если у него есть подписка на определенное средство, которое ему доставляют домой каждый месяц. Аналогичным образом в настоящее время продают в США практически все потребительские товары, напитки и еду. Как правило производители предоставляют небольшую скидку на товар, если он приобретается не единожды, а на него оформляется подписка.
Видео дня
Как отмечается на сайте Acker Merrall & Condit, элитное членство подразумевает уплату $3,9 тыс. каждый квартал, в течение которого покупатель будет получать по четыре бутылки вина в месяц. Каждая бутылка при таком расчете обойдется счастливому обладателю абонемента в $325. Такие расценки шокировали даже экспертов в сфере виноделия.
"Я не знаю ни одного винного клуба, в котором бутылка стоила бы $325", - удивился винный критик и автор пособий по истории виноделия и выбору вина Кевин Зрали. Эксперт работает куратором в другом крупном винном клубе Sherry Lehmann, но в нем, как он пояснил, самая дорогая бутылка стоит $50. По его словам, он лишь однажды обсуждал с руководством магазина возможность предложения подписки на более элитные сорта вин, в рамках которой каждая бутылка будет стоить $100.
Появление большого количества винных клубов спровоцировал растущий интерес американцев к этому напитку. По данным статистики исследовательской компании Nielsen, продажи вина в стране сейчас превысили продажи пива, чего ранее не происходило.
Помимо членства в элитном виннном клубе Acker Merrall & Condit предлагает также и три других вида абонементов. В рамках самого недорогого клиент платит порядка $30 долларов за бутылку алкогольного напитка.