Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Пять неочевидных интернет-радиостанций

Интернет-радио давно стоит в одном ряду с привычными медиа. Многие станции имеют сотни тысяч постоянных слушателей и подписчиков в соцсетях. Однако есть и незаслуженно обойденные вниманием и до сих пор находящиеся в андеграунде. «МИР 24» выбрал самые необычные, странные и просто качественные станции, которые пока не у всех на слуху.

Пять неочевидных интернет-радиостанций
Фото: Мир24Мир24

Youarelistening.to

Видео дня

{ }Возможно, один из лучших сайтов в интернете. Идея у авторов этого радио проста, как все гениальное. На сайте в прямом эфире звучат реальные переговоры полицейских из двух десятков городов. Одновременно играет случайный трек, который на SoundCloud отмечен тегом ambient.

Самые дорогие рок-пластинки

Рай для ушей, кошмар для кошелька

На выходе получается качественно новое произведение, созданное в реальном времени. Сложно понять почему, но результат завораживает. Россию в проекте представляют полицейские из Санкт-Петербурга.

Thelakeradio.com

{ }Датская радиостанция для самых пресыщенных меломанов. The Lake Radio специализируется на авангарде, этнике и электроакустике. Особенность станции в том, что диджеи не составляют плейлисты – треки отбираются из архива случайным образом. The Lake Radio подойдет только очень подготовленным слушателям. У тех же, кто не привык к радикальным экспериментам, станция, скорее всего, вызовет лишь недоумение.

Ihearsatan.org

{ }Станция с говорящим названием I Hear Satan (она же – Live Underground Radio) ориентируется преимущественно на альтернативный рок, блюз и постпанк, но привлекает она в первую очередь изобретательным дизайном. Вместо скучного плеера слушателя встречает бобинный магнитофон, транслирующий глубокомысленное послание.

Во-первых, это красиво. Ну а во-вторых, создатели станции явно любят музыку, хорошо в ней разбираются и предлагают слушателям не самых очевидных исполнителей. Жаль, правда, что они не стали добавлять в проигрыватель строку с названиями звучащих песен. Но, судя по последним постам в паблике Live Underground Radio, сайт ждет обновление.

Planetpootwaddle.com

{ }Эта станция позиционирует себя как радио для детей беби-бума, который пришелся в США на первые послевоенные годы. Однако очевидно, что реальная аудитория Planet Pootwaddle – молодые люди, для которых американская массовая культура того времени не просто китч, а своеобразный фетиш.

Диджеи этой станции включают поп-музыку 40-х, кантри, блюз, гавайские песни, свинг и многое другое. А встречает посетителей этого причудливого сайта инфернальный ребенок с игрушечным радио в руке, явно вырезанный из старого журнала. Словом, идеальный вариант для тех, кто хочет проникнуться наивной и немного безумной атмосферой той эпохи. Но будьте осторожны – длительное прослушивание может быть небезопасно для психики.

New New World Radio

{ }Настоящая жемчужина российского радиоандеграунда. Разнообразие эфира создатели New New World Radio довели до абсурда. Следом за злобным индастриалом легко может пойти ненавязчивый лаунж, а шлягеры советской эстрады перемежаются с детройским техно или неочевидным IDM.

В эфире регулярно появляется легендарный музыкант и радиоведущий , который ведет на NNWR передачу «Бесполезные ископаемые». Напрашивается сравнение с культовой программой «Трансильвания беспокоит», но в БИ все же больше внимания уделяется музыке, чем психоделическим монологам Графа Хортицы.

{} Отдельного внимания заслуживает то, с каким изощренным цинизмом авторы NNWR подошли к оформлению сайта. Так, на момент написания материала фоном служило видео с жабой, поедающей сверчка.

Эдуард Лукоянов