Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Мария Середа: Ханты-Мансийск рождает успешных режиссеров!

Ханты-мансийский журналист – о медиаитогах недели в Югре:

Мария Середа: Ханты-Мансийск рождает успешных режиссеров!
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

— За прошедшую неделю в Ханты-Мансийске произошла масса событий, и самыми интересными и важными мне представляются следующие.

Видео дня

Стало известно, что власти ХМАО запускают в школах округа социально-психологическое тестирование. По словам чиновников, оно должно помочь выявить детей, склонных к употреблению наркотиков. Тестирование будет проходить анонимно, участнику придется указывать только пол и возраст. Результаты тестирования станут основанием для проведения профилактической работы в классе, школе, муниципалитете и в целом в регионе. Но власти не скрывают, что параллельно будут изучать «гражданскую позицию» детей, и это интересно.

На прошедшей неделе в столице Югры принята в эксплуатацию реконструированная часть улицы Дзержинского — от ул. Рознина до ул. Октябрьской. Четырехполосная дорога длиной в полкилометра прошла общественную приемку, и комиссия в целом осталась удовлетворённой качеством выполненных работ, а значит, транспортная схема станет более удобной. Запущенный в эксплуатацию участок — часть будущей городской транспортной артерии, которая свяжет центр города с Объездной и разгрузит тем самым улицу Энгельса. Кроме того, она призвана ускорить развитие Западного микрорайона. Завершить реализацию этого проекта планируется через год — к ноябрю 2018 года. Подрядчиком выступает муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие, стоимость проекта — 433 млн рублей, средства выделяются из городского и окружного бюджетов.

В сфере культуры тоже есть событие, которое хочется отметить. В российских кинотеатрах показывают авторский фильм уроженца Ханты-Мансийска . Витька Чеснок — это обычный парень, который вырос в детском доме. Теперь он мечтает лишь об одном — сбежать от своей семьи, жены и сына, и почувствовать запах свободы. Но на своем пути он встречает своего отца, бывшего уголовника, а ныне калеку. С этого и начинаются опасные приключения героев. Кстати, картина югорского режиссера произвела настоящий фурор на «Кинотавре» и получила приз в Карловых Варах.

Кадр из фильма– с сайта iskusstvo.pro