Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Тому, кто с песней по жизни шагает, возраст не страшен

В столице во второй раз прошел городской вокальный конкурс «Возраст.Net». На финале творческого состязания в Государственном концертном зале «Россия» побывал корреспондент «ВМ».

Тому, кто с песней по жизни шагает, возраст не страшен
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

В столице во второй раз прошел городской вокальный конкурс «Возраст.Net». На финале творческого состязания в Государственном концертном зале «Россия» побывал корреспондент «ВМ».

Видео дня

За участников вокального конкурса «Возраст.Net», организованного Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы в рамках реализации программы «Активное долголетие», пришли поболеть не только родные и друзья. Сказать возрасту нет, а точнее, пропеть это с большой сцены решились двенадцать москвичей старшего поколения из всех округов столицы.

— Сегодня нашему самому молодому конкурсанту 57 лет, а самому старшему 82 года, — рассказал министр , руководитель столичного Департамента труда и социальной защиты населения . — У меня вызывают восхищение наши участники, которые в таком возрасте готовы соревноваться в конкурсах и оставить дом, дела и внуков, чтобы радовать нас своим искусством.

Большинство конкурсантов уже имеют сценический опыт — они занимаются в музыкальных коллективах.

После выхода на пенсию Людмила Евгеньевна Лыкова, представляющая Московский совет ветеранов системы социальной защиты населения и получившая по итогам конкурса «Приз зрительских симпатий», поняла — ее жизнь только начинается. Она занимается танцами и поет в вокальной группе «Талисман».

Есть у участников конкурса еще одна общая черта. Они, несмотря на возраст, продолжают учиться и познавать новое. К примеру, Виталий Федорович Православнов из Северо-Восточного округа изучает языки, увлекается йогой и восточной философией, и это далеко не весь список его предпочтений. В финале конкурса Виталий Федорович выступал вместе с Людмилой Дмитриевной Андреевой из Зеленограда, и они в итоге признаны лучшим дуэтом.

Под аккомпанемент инструментального ансамбля участники конкурса зарядили зал невероятной энергетикой.

Ощущение праздника помогали создать профессиональные бэк-вокалисты, танцоры и звезды отечественной эстрады: , , солист группы «Сябры» и многие другие.

Заслуженная артистка Белоруссии вместе с конкурсантом из Северо-Западного округа Москвы Анатолием Садыковым спели песню «Там, где клен шумит». Переволновавшись, мужчина взял неверную ноту, но быстро собрался и достойно выступил в паре со звездой.

Лучшими же по результатам трех туров стали из ТиНАО и представитель Южного округа столицы Александр Юсупович Хайретдинов. Каждый из них получил в подарок поездку на два лица в столицу Австрии с возможностью побывать в Венской опере.

Второе место занял вокалист Иосиф Михайлович Герзон из Центрального округа, получивший возможность посетить легендарную постановку «Корсар» на сцене Большого театра.

Ирина Леонидовна Холодова из Западного округа стала бронзовым призером и обладателем профессиональной музыкальной системы.

Участники конкурса не оставили никаких сомнений в том, что в их возрасте жизнь только начинается!

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Петросян, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы:

— Нужно развивать программу «Активное долголетие», чтобы люди не сидели дома, а показывали свои умения и навыки и в 80, и в 90, и в 100 лет. Участники нашего конкурса своим примером доказывают, что нужно жить активно — петь, танцевать, принимать участие в общественной жизни, помогать друг другу и дарить улыбки.

Подписывайтесь на канал в Telegram!