Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Петербурге ограничат продажу алкоголя во время Алых парусов и футбольных матчей

Депутаты петербургского Законодательного собрания в первом чтении одобрили законопроект, который ужесточает правила продажи алкоголя в городе. Проект закона подразумевает, что алкоголь будет запрещено продавать в день последнего звонка (25 мая), во время Алых парусов и в дни футбольных матчей (Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги, Кубка России по футболу, Лиги Европы или Лиги чемпионов УЕФА) в радиусе 2 км от стадиона «Санкт-Петербург» на Крестовском острове.

В Петербурге ограничат продажу алкоголя во время Алых парусов и футбольных матчей
Фото: Коммерсантъ в Санкт-ПетербургеКоммерсантъ в Санкт-Петербурге

По мнению автора законопроекта, лидера парламентских единоросов Александра Тетердинко, «ограничение продажи алкогольной продукции в праздничные дни, напрямую связанные со сферой детства и молодежи, будет способствовать укреплению здорового образа жизни, законопослушного поведения несовершеннолетних и молодежи, а кроме того, безопасности данной категории граждан во время массовых гуляний людей».

Видео дня

Отметим, законопроект вызвал бурную дискуссию в парламенте. Против его принятия выступили депутаты от Партии роста, и , указав на «бессмысленность меры». За доработку законопроекта выступил член . По его словам, логичнее было бы ужесточить ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним, чем «наказывать весь город».

«В эти праздники не только молодёжь гуляет. А если у кого-то поминки?»,— заявил с трибуны господин Барышников.

Горячо поддержал законопроект только единоросс . Он сообщил коллегам, что уже три года не пьет, и выразил мнение, что обсуждаемый законопроект «заставит , если тот приедет в Петербург, жить тут по петербургским правилам». Единоросс добавил также, что принятие этого законопроекта приведёт к значительным бюджетным потерям.

За принятие законопроекта в первом чтении проголосовали 34 депутата. Против высказались 11 парламентариев.

Спикер петербургского ЗакСа заявил, что торопиться с принятием этого законопроекта депутаты не будут.

«Проблема с продажей алкоголя есть, но главное — не выплеснуть ребенка вместе с водой. В этом вопросе мы должны чувствовать нерв народа и пульс народа»,— подчеркнул спикер.

Ранее “Ъ-СПб” сообщал, что в случае принятия законопроект вступит в силу с 1 января 2018 года.

Подробнее о законопроекте читайте в материале “Ъ-СПб” «Петербург оставят без крепкого».

Мария Карпенко