Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Госдуме открылась выставка, приуроченная с 25-летию Карачаево-Черкесии

Выставка, приуроченная к 25-летию Карачаево-Черкесии в составе Российской Федерации, в среду открылась в , став одним из центральных событий дней региона в нижней палате парламента.
В Госдуме открылась выставка, приуроченная с 25-летию Карачаево-Черкесии
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Посетители могут как получить информацию о социально-экономическом потенциале региона, воплощаемых инвестиционных проектах, так и посмотреть на картины художников республики, предметы декоративно-прикладного творчества и народных промыслов.
Открывая выставку, руководитель напомнил о горнолыжном курорте Домбай, который, был известен во всём СССР, а теперь снова обретает популярность.
Глава в свою очередь предложил посетить Карачаево-Черкесию, чтобы «взглянуть во Вселенную и прислушаться, как она дышит», поскольку здесь находится самый большой в Евразии оптический телескоп. Политик напомнил и о том, что республика занимает второе место, после Байкала, по запасу чистейшей воды.
Лидер на мероприятии обратил внимание на то, что поставки воды в другие регионы — доходная часть экономики.
Заместитель председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи () отметил достижения региона в развитии туризма и спорта. «В рамках региональной недели я последние полтора года практически каждый месяц посещаю республику и вижу, какие там происходят позитивные перемены», — рассказал он.
Глава Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока (КПРФ) напомнил, что в Карачаево-Черкесии — пять официальных языков.
По словам председателя Комитета по делам национальностей Ильдара Гильмутдинова («Единая Россия»), в республике «живут уникальные люди, которые чтут свои традиции и культуру».
В свою очередь, глава региона поблагодарил депутатов за практическую поддержку становления и развития молодой республики.