Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

9 эксклюзивных закрытых клубов в Европе

Краснодар. 30 окт. - Новая Кубань. Журналисты Business Insiderподготовили уникальную подборку элитных закрытых обществ. Их география обширна: от Стокгольма до Стамбула. А цена за год варьируется от 340 до 10000 долларов. Но для членства в некоторых клубах недостаточно владеть большими суммами, нужно иметь обширные знакомства.

9 эксклюзивных закрытых клубов в Европе
Фото: Новая КубаньНовая Кубань

9. Noppe Bar, Стокгольм ($343 в год)

Видео дня

Частное общество, основанное графом Карлом Левангауптом и рассчитанное на потомков шведских королей и знаменитостей. В качестве привилегий предлагает мероприятия и концерты, организованные в клубе, а также эксклюзивный турнир по гольфу, знаменитую летнюю вечеринку и кубок по стрельбе. Чтобы стать частью Noppe Bar нужно знать минимум двоих членов клуба.

8. Salon de Bricolage, Афины ($590 в год)

Закрытый клуб, основанный в 2009 году и включающий уже более 3000 членов – деятелей искусства, моды, кино и бизнесменов. Salon de Bricolage – философское общество, посвященное своей независимой вселенной. Включает в себя 2 квартиры, обставленные предметами роскоши. Предназначено для проведения презентаций, деловых встреч и ужинов.

7. Silencio, Париж ($710 в год)

Элитный салон, основанный в 2011 году и принадлежащий . Приемник парижских кружков 17 века и лондонских клубов 18 века. Место для встреч творческих людей, включающее в себя фотогалерею, 24-местный кинотеатр, библиотеку, курительную комнату, два бара и сцену. Существует два вида членства: стандарт за $710 и премиум за $1950.

6. Soho House, Стамбул ($765 в год), плюс налог $135

Отель, открытый в 2005 году и частично расположенный в бывших помещениях посольства США в Турции. Включает в себя два ресторана, 49-местный кинозал, спа салон и тренажерный зал. Цена членства зависит от возраста: до 27 лет $765, после - $1510.

5. 5 Hertford Street, Лондон ($1,770 в год), плюс $1565 вступительный взнос

Самый престижный закрытый клуб в Лондоне, внимательно следящий за распространением информации о нем. Членами в свое время были Джордж и Амалия Клуни, , .

4. Thirty Nine Monte Carlo, Монте-Карло ($3 180 в год)

Частное общество, основанное шотландским игроком регби Россом Битти и имеющее свою уникальную оздоровительную концепцию. Место для тех, кто устал от суеты Монте-Карло. К услугам гостей лучшее спортивное снаряжение и обучение различным видам спорта. Цена членства зависит от возраста: до 27 лет $3180, после - $5700.

3. China Club, Берлин ($2,360), плюс $11600 вступительный взнос

Китайский закрытый клуб для тех, кто вдалеке от дома. Предметы роскоши, произведения искусства и изысканная китайская кухня создают уникальную атмосферу. Чтобы стать частью China Club нужно знать минимум одного члена общества или получить специальное одобрение от приемного комитета.

2. The Carnegie Club, Шотландия ($10,538 в год), плюс $29100 вступительный взнос

Престижный клуб, расположенный в замке Скибо и основанный одним из первых миллиардеров - американским промышленником и филантропом . Предназначен для руководителей, нефтяных магнатов и аристократов. Включает в лучшие поля для гольфа и спа центр.

1. Club 1930, Милан (только по приглашению)

Клуб настолько эксклюзивный, что не имеет своего веб-сайта. По данным журнала Chic Fish, не виден даже с дороги и спрятан под видом обычного бара. Зайти можно исключительно по приглашению. О стоимости и первоначальном взносе ничего не известно.