Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Перед Новым годом в России проверят производителей коньяка и шампанского

Количество фальсификата на рынке коньяка составляет 60 %, сообщают «Известия». За девять месяцев 2017 года были проверены 99 образцов коньяка. 40 из них не соответствовали ГОСТу, и содержали спирт не виноградного происхождения.
Перед Новым годом в России проверят производителей коньяка и шампанского
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
В аппарате вице-премьера рассказали, что задача проверок, «чтобы потребитель, покупая коньяк, получал коньяк, а не этиловый спирт с красителем и ароматизатором, выдаваемый за него».В последнее время под видом шампанского часто продается «вино игристое газированное». При этом шампанское делается из винограда, а игристые вина – из смеси воды, спирта, красителей, ароматизаторов и углекислого газа. Такой продукт стоит в два раза дешевле, вводит в заблуждение потребителя и вытесняет с рынка настоящее шампанское.
«Тут наша задача, чтобы потребитель знал, что такое шампанское, а что такое вино газированное игристое», – отметила пресс-секретарь Хлопоина . Для этого будут проведены проверки в магазинах, чтобы игристые вина не продавались под видом шампанского.
В Ассоциации производителей игристых вин рассказали, что минимальная цена шампанского, чтобы оно соответствовало ГОСТу при отгрузке с завода, должна составлять 130 рублей за бутылку. Сейчас минимальная стоимость для изготовителя составляет 115 рублей.В «Союзконьяке» сообщили, что настаивают на повышении минимальной цены. Сейчас она составляет 371 рубль за бутылку объемом 0,5 литра. По оценкам производителей, коньяк, сделанный из виноградного спирта, не может стоить меньше 500 рублей.
Напомним, на этой неделе не согласовал законопроект о легализации продажи алкоголя через интернет. Специалисты ведомства отметили, что продавец не сможет проверить возраст покупателя.
Фото: pixabay.com.