Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Игорь Бутман в пятый раз представит публике будущих звезд джаза

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Юбилейный V международный фестиваль "Будущее джаза" пройдет в Москве с 3 по 5 ноября. В этот раз художественный руководитель смотра, народный артист России представит публике молодых российских и американских джазменов, сообщили в пресс-службе фестиваля.
Иностранными участниками "Будущего джаза" станут пианист Джулиус Родригес и контрабасист Филип Норрис. Оба музыканта ведут активную концертную деятельность, часто выступают с известными джазовыми коллективами и такими звездами, как Рой Харгрув, Джейвон Джексон, , .
Россию на фестивале представят саксофонисты Азат Гайфуллин из Уфы и выпускник РАМ им. Гнесиных Виктор Потемкин, трубач, выпускник Государственной классической академии им. Маймонида Михаил Бручеев, джазовая вокалистка , а также юный барабанщик Михаил Фотченков.
В первый вечер фестиваля музыканты в сопровождении Московского джазового оркестра под управлением Бутмана выступят в Концертном зале им. Чайковского. Также в концерте примет участие юношеский оркестр Государственного училища духового искусства под управлением . Затем фестиваль переместится в Джаз-клуб Бутмана на Таганке, где молодые участники смогут продемонстрировать свой талант импровизации в более неформальной обстановке.
В предыдущие годы фестиваль "Будущее джаза" познакомил московскую публику с Олегом Аккуратовым, Кейтом Дэвисом, Франческо Кафисо, Ивэном Шерманом, Марком Уитфилдом, А Бу, Расселлом Холлом, Джейком Лабацци и другими перспективными исполнителями.