В Ханты-Мансийске отметили День народного единства

На Центральной площади Ханты-Мансийска состоялся митинг в честь празднования Дня народного единства.
В Ханты-Мансийске отметили День народного единства
Фото: АиФ ЮграАиФ Югра
Он стартовал в полдень. В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Югры , главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе по Югре , глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин.
Митинг продемонстрировал единство жителей Югры и неповторимый многонациональный югорский колорит. Здесь присутствовали представители разных народов Югры.
Председатель Совета по делам национально-культурных объединений и религиозных организаций города Ханты-Мансийска Тагир Аюпов отметил: «Этот день символизирует непрерывную связь нашего народа с судьбой Отечества, с его многовековой историей, полной огромных достижений и великих побед. Все мы люди разный национальностей и вероисповедания - единое целое, монолит Великой России. Так было, так есть и так будет. Величие России в душе многонационального народа, народ ее сила и слава».
Еще одна акция, приуроченная к празднику – выставка картин югорских художников. Она стартовала в 13:30 часов в Центре искусств для одаренных детей Севера. Произведения современного искусства можно было купить. Средства, собранные в акции, направились на благотворительность, а именно на лечение детей с ограниченными возможностями здоровья из Ханты-Мансийска.
В КДЦ «Октябрь» прошел концерт ансамбля народного танца «Алатырь». Танцоры исполняют на сцене творческие номера, отражающие культуру разных народов мира. В рамках программы ансамбль исполнил славянские танцы «Снежки», «Весёлая полька», «Зимушка», «Плетень», «Скакалочный перепляс», «Золотая хохлома», матросский танец «Яблочко», танец кубанских казаков «Казачья праздничная». Также коллектив представил хореографические постановки: танец аргентинских пастухов «Гаучо», испанский танец «Soy la mejor» (в переводе с испанского – «Я лучшая»), белорусский танец «Гукане вяснэ».
Кульминацией Дня народного единства на центральной площади Ханты-Мансийск стал хоровод дружбы. Глава региона Наталья Комарова и другие официальные лица автономного округа также кружились в хороводе вместе с остальными участниками праздника.