В Калининградском морском торговом порту открыли столовую после ремонта
Грузооборот Калининградского морского торгового порта в 2017 вырос на 50 тысяч тонн, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ежедневно на предприятии работает 800 человек. Для улучшения условий труда сотрудников, руководством было принято решение о реконструкции столовой. Сейчас у причальных стенок Калининградского морского торгового порта мало свободного места. Постоянно идет погрузка и разгрузка сырья. Грузооборот западных морских ворот России в 2017 увеличился на десятки тысяч тонн. Работа предприятия зависит от слаженных действий всего коллектива. Для улучшения условий труда, была проведена реконструкция столовой. Сейчас она больше напоминает модное и стильное кафе. Здесь установлена удобная мебель, стилизованы стены, размещена современная стойка раздачи еды. За несколько дней этот мини-ресторан для сотрудников предприятия стал местом, где можно подкрепиться и поговорить. Светлана Бортник, инженер-технолог Калининградского морского торгового порта: — Приятно, что руководство думает о нас, чтобы нам приятно было сидеть пообщаться в спокойной обстановке, как дома! Аким Местрихан, работник Калининградского морского торгового порта: — Обновили здесь все новое, раньше по-другому было, в новой столовой, конечно, прекрасно пообедать, все вкусно было здесь. После реконструкции столовая приобрела не только красивый и современный дизайн, но и новое разнообразное меню. Для этого было закуплено новое современное оборудование для приготовления пищи. Как рассказывает шеф – повар Дмитрий Козлов больше всего работники порта предпочитают местные блюда. Но иногда заказывают и настоящие кулинарные изыски. Дмитрий Козлов, шеф-повар столовой Калининградского морского рыбного порта: — Если у нас из сотрудников и работников порта заказывает, что-то хочет отдельно для себя, то не вопрос. Здесь готовим. Тех же поросят здесь запекали, гусей, рыбу, в этом нет ограничений. В такой столовой не просто приятно находиться, здесь организован целый комплекс услуг. Например, любой работник может воспользоваться безналичным расчетом. Дмитрий Леонов, руководитель службы стратегии развития Калининградского морского торгового порта: — Я считаю, что в дальнейшем это направление портом будет развиваться, будет совершенствоваться и качество, и ценообразование. Ежедневно новую столовую посещают 800 человек. В Калининградском морском торговом порту уверены, что сытый сотрудник — это хороший работник. Константин Морозов, Андрей Долгий