Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Новинки охотничьего снаряжения представят в Екатеринбурге весной 2018 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 ноября. /ТАСС/. Новинки охотничьей амуниции будут впервые представлены на выставке "Рыба. Дичь", которая пройдет в Екатеринбурге 5-7 апреля 2018 года, сообщила во вторник ТАСС глава департамента маркетинга и развития международного выставочного центра "Екатеринбург-Экспо" Ольга Рыжкова.
"Изначально мы ориентировались на то, что в России существуют только две крупные выставки по данной тематике - "Охота и рыболовство на Руси" на ВДНХ и в Крокус Экспо; они объединяют много категорий экспонентов, в том числе тех, кто производит оружие. Огнестрельное оружие - сложная тема для экспонирования, необходимо много разрешений, поэтому сейчас мы проводим все подготовительные этапы, приглашаем крупные концерны, которые занимаются производством такого оружия... Охотники смогут посмотреть все новинки амуниции в одном месте. При этом мы будем стараться делать прицел на новые модели оружия... Будут как универсальные позиции, так и презентация новинок", - сказала Рыжкова, добавив, что сейчас идут переговоры с потенциальными экспонентами.
Экспонентами также станут производители арбалетов, снастей, удочек, техники для передвижения в лесу и приспособлений для выделки шкур.
По словам Рыжковой, на Урале такая крупная выставка будет проводиться впервые. "При этом регионы Уральского федерального округа, такие как Курганская и Тюменская области, Ханты-Мансийский автономный округ, имеют множество охотничьих и рыболовных угодий, у них развита вся необходимая инфраструктура", - подчеркнула собеседница агентства.
Как пояснил в беседе с корреспондентом ТАСС гендиректор международного выставочного центра "Екатеринбург-Экспо" , гостей выставки ожидает в том числе деловая программа и интерактивные площадки. "Планируются интерактивные площадки, например, фуд-корт с мастер-классами по приготовлению и консервации дичи. Кроме того, запланирована деловая программа, в рамках которой представители власти расскажут о получении различных разрешений, охотничьих билетов. Также мы планируем пригласить туристические агентства, которые устраивают экстремальный отдых с рыбалкой, походами в тайгу", - пояснил он.