Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ
Он пройдёт в доме культуры Большого Камня с 10 по 11 ноября. Мероприятие стало уже традиционным, собирая сотни людей разных возрастов из большинства муниципальных края. Основная география участников - Лучегорск, Находка, Партизанск, Шкотово, Уссурийск, село Вольно-Надеждинское, Арсеньев.
Золотые голоса
Фото: АиФ-ВладивостокАиФ-Владивосток
Фестиваль существует уже более 20 лет, с каждым годом набирает популярность. Проводится по двум номинациям - эстрадная и народная песня. В числе его задач - возрождение народного творчества, развитие любительского вокального искусства среди детей и юношества, обмена опытом работы для исполнителей и руководителей вокальных коллективов. Фестиваль проводится при поддержке краевого центра народной культуры, департамента культуры Приморья.
От ретро до звезды
Блеснуть своими талантами приехали дети со всего Приморья. Участие в конкурсе принимают солисты, дуэты, трио, квартеты, вокальные ансамбли и хоры из городов и районов региона. Масштабность организации подчеркивает и возрастной диапазон участников - самым младшим пять лет, старшим - 17. Для маленьких звёзочек это не просто фестиваль, а целое турне, наполненное эмоциями и впечатлениями. Победителей выбирает опытное жюри, среди критериев оценки - вокальное мастерство, уровень художественного исполнения, артистичность участников, музыкальное сопровождение, костюмы.
- Первоначально фестиваль получил название «Ретро», так как одним из условий участия в нём было обязательное исполнение песен прошлых лет, - рассказывает главный организатор фестиваля Раиса ЁЛГИНА. - И по сей день - это условие участия в фестивале сохраняется. С каждым годом фестиваль набирал обороты, увеличивалось и количество участников. Ежегодно около 200 человек. С 2001 года фестивалю присвоен почетный статус «Краевой», и наконец, ему нашли подходящее название.
Надежды и мечты
Смотр вокалистов со всего края - большая школа мастерства. Работа не прекращается и во время выступлений. Педагоги подпевают своим «звездочкам», поддерживая улыбкой. Жестом. В составе жюри - опытные преподаватели и военные моряки.
Среди участников много молодежи, успехами которых по праву гордятся их наставники. К примеру, это студенты Приморского краевого колледжа искусств. О творческих успехах воспитанников сообщает сайт учебного заведения. Для дебютантов - это шанс быть замеченными и профессиональный рост. Многие участники «Звездопадов» востребованы как артисты, их приглашают на российские и международные конкурсы, к участию в различных официальных концертах.
- «Звездопад» проходит на высочайшем уровне, - говорит заместитель директора по развитию краевого центра народной культуры Зоя ИСАКОВА. - Он даёт большие надежды. Все мечтают петь дальше, быть признанными на большой сцене. В разные годы в конкурсе принимали участие такое приморские звёзды вокала как Люся Алексеенко, Александр Пстыга, .
Фото с места событий
ЦИФРЫ
Более 100 номеров заявлено в отборочном туре фестиваля.
КСТАТИ
По результатам конкурсных выступлений участникам фестиваля присуждаются звания лауреата 1, 2, 3 степеней и дипломантов 1, 2 степени в каждой номинации и возрастной категории. Лучший коллектив и исполнитель получает «Гран-при фестиваля». Завершится фестиваль гала-концертом на сцене дома культуры «Звезда» в Большом Камне.