Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Башкортостане может появиться новый молодёжный фестиваль

Об этом заявил на встрече с представителями делегации XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Глава республики обсудил с ребятами возможность использования полученного ими опыта для организации подобного мероприятия, но республиканского масштаба, который в дальнейшем мог бы стать традиционным. Также Рустэм Хамитов поблагодарил ребят за работу на прошедшем фестивале в Сочи.

В Башкортостане может появиться новый молодёжный фестиваль
Фото: Башкирское спутниковое телевидениеБашкирское спутниковое телевидение

Рустэм Хамитов: «Вы выполнили хорошую работу с точки зрения представления нашей республики. В памяти многих участников фестиваля из зарубежных стран отложится яркое, хорошее впечатление о нашей республике. О вас как о представителях республики. И мы эту вашу работу оцениваем очень высоко, спасибо вам большое».

С первого дня Всемирного молодёжного фестиваля делегация Башкортостана активно участвовала в дискуссионной, культурной и спортивной программе. На выставке, организованной в рамках форума, республика была представлена с экспозицией «Медовый край». Полученные знания и опыт делегаты теперь планируют вложить в реализацию новых проектов. Генерировать их они предложили в Молодёжном ресурсном центре.

Никита Хрулев, заместитель председателя комиссии Молодёжной общественной палаты при Госсобрании Республики Башкортостан: «Эти проекты могут быть любой направленности. И в культуре, и в межнациональных отношениях, и в инновациях. Это сегодня очень важно, и это бы позволило качественный уровень реализации молодёжных проектов, а также стало бы наследием фестиваля у нас в республике».