Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Людмила Бабушкина: «Не завидую жюри, выбрать лучшую из лучших будет сложно»

На премию «Женщина года», учреждённую региональной общественной организацией «Русский клуб», заявились 86 участниц. Самой молодой 18 лет, самой старшей — 86.

Людмила Бабушкина: «Не завидую жюри, выбрать лучшую из лучших будет сложно»
Фото: Областная газетаОбластная газета

Инициативу «Русского клуба» поддержали правительство и Законодательное собрание Свердловской области.

Видео дня

— Такой проект невозможно было не поддержать. Я испытываю глубочайшее уважение ко всем участницам конкурса. Все эти женщины талантливые и успешные, они состоялись в профессии, бизнесе или в сфере общественной жизни. Успевают совмещать эту деятельность с воспитанием детей. Среди участниц есть и такие, кто воспитывает приёмных детей, — подчеркнула председатель Законодательного собрания Свердловской области . — Каждая из соискательниц премии — яркая личность. Я не завидую жюри, потому что выбрать лучшую из лучших будет очень сложно. И я надеюсь, что эта премия подтолкнёт других женщин к тому, чтобы заниматься общественной работой, участвовать в различных социально значимых проектах.

По словам Людмилы Бабушкиной, очень важно, что организаторы подключили всех соискательниц премии к реализации благотворительных и социально значимых проектов. Претендентки на звание «Женщина года» организовали так называемую «Городскую прогулку» и квест «Сказочный Урал» для детей из социально-реабилитационного центра Орджоникидзевского района Екатеринбурга, концерт для жильцов дома престарелых и целый ряд других мероприятий.

В числе соискательниц премии — депутат регионального Законодательного собрания .

— Для меня большая честь участвовать в этом конкурсе, — сказала она. — Надеюсь, по итогам, нам удастся создать объединение женщин Свердловской области, которые будут общаться, помогать друг другу, а также — детям, ветеранам, инвалидам и всем, кто нуждается в помощи.

Премия присуждается в десяти номинациях, в финал выйдет 50 участниц. Заключительное шоу состоится 30 ноября в Театре эстрады.

— Победительница в каждой из номинаций получит статуэтку, остальные финалистки — дипломы лауреатов конкурса, а также подарки и призы от партнёров. Мы планируем, что конкурс станет традиционным и будет проводиться каждый год, — сказала председатель оргкомитета премии «Женщина года» Ольга Сметанина.

Опубликовано в 210-211 от 9.11.2017 под заголовком «Людмила Бабушкина: «Не завидую жюри»