Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Финал фестиваля русской культуры прошел в ДНК им. Г. Д. Заволокина

Колокольный звон называют молитвой, запечатленной в звуке. Говорят, что музыка возрождает в сердце любовь и создает гармонию. Потому фестиваль русской культуры назвали «Сибирские колокола». Фотохудожник Владимир Осинцев вспоминает, что сам хотел научиться звонарскому искусству, но не удалось. Может быть, пока. А вот храмы фотографирует уже не первый десяток лет.

Финал фестиваля русской культуры прошел в ДНК им. Г. Д. Заволокина
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

- Есть какой-то определенный трепет, ведь это дом Божий. К таким съемкам всегда подходишь ответственно и тщательно, чтобы передать всю красоту. Часто помогают погода, освещение, время года и время суток. На закате и восходе получаются очень интересные кадры, - рассказал член союза фотохудожников РФ Владимир Осинцев.

Лауреату фестиваля русской культуры «Сибирские колокола» Екатерине Кретовой из Барабинска всего 11 лет. Девочка профессионально поет шесть лет. Кубков, грамот и медалей у нее не перечесть. Но главное, уверена катя, не награды, а то, что творчество помогает найти друзей.

- У меня очень много друзей разных национальностей - из Украины, США, Италии. Мне кажется, нужно дружить, чтобы мир стал лучше, - говорит участница конкурса.

Только на территории Новосибирской области живут представители более ста национальностей. Для тех, кто хранит традиции и чтит историю, в Доме национальных культур имени Заволокина создали все условия.

- Помогаем им с аппаратурой, даем помещение для репетиций и выступлений. Здесь создан уникальный центр всех национальных культур, - говорит министр культуры Новосибирской области .

Поэтому именно здесь прошел финальный концерт, который стал настоящим праздником.

Фестиваль проводится при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области. Грамоты и благодарственные письма получают лучшие из 700 участников.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «– Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.