Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Старейший творческий коллектив Щербинки стал лауреатом конкурса «Солнечный павлин»

Старейший творческий коллектив Щербинки «Народный хор русской песни»
Старейший творческий коллектив Щербинки стал лауреатом конкурса «Солнечный павлин»
Фото: Администрация городского округа ЩербинкаАдминистрация городского округа Щербинка
В конце октября в большом зале Серпуховского музыкально-драматического театра состоялся Первый Международный конкурс классического и народного искусства «Солнечный павлин». Среди дипломантов конкурса оказались и щербинцы.
Старейший творческий коллектив Щербинки «Народный хор русской песни» давно известен за пределами городского округа. Его участницы многократно становились лауреатами и дипломантами самых разных российских и зарубежных конкурсов. Ансамбль неустанно радует поклонников своими яркими выступлениями.
В октябре услышать солисток хора посчастливилось гостям и жюри международного конкурса классического и народного искусства «Солнечный павлин» в подмосковном Серпухове.
Квартет хора, в составе которого выступали , Светлана Емельяненко, Римма Дворцова и руководитель коллектива , исполнил русскую народную с приплясом песню «Пойду, разгуляюсь» и «Целебный родник» иеромонаха Романа. Яркое и жизнерадостное выступление квартета не оставило равнодушными зрителей. Публика одарила конкурсантов щедрыми аплодисментами.
По достоинству оценило выступление щербинских участниц и жюри. Критериями оценок были «исполнительское мастерство», «подбор и сложность репертуара», «артистичность», «костюм», «соответствие манере исполнения». В результате квартет из Щербинки стал обладателем диплома I степени в номинации «Вокальное искусство. Народная песня. Любительское творчество».
Тем самым участницы хора вновь подтвердили свой высокий уровень. Кроме того, своим мастерством, трудолюбием и любовью к творчеству солистки в очередной раз показали, как можно с интересом жить и побеждать в свои почтенные годы.