Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как проходят Дни Москвы в Вене

Австрия, как известно, подарила миру целую плеяду выдающихся композиторов. Улицы, магазины, рестораны в стране носят их имена. Только с Бетховеном в Вене связаны свыше 30 мест и адресов. К "музыкальным" можно отнести и Венскую ратушу, которая ежегодно принимает около 800 мероприятий: карнавалы, фестивали, балы. Мелодии, словно превью к Дням Москвы, звучали здесь и в четверг. В парадном зале большой концерт дали два российских коллектива. Первую часть открыл камерный оркестр имени Шнитке. Лауреаты международных конкурсов исполнили бессмертные произведения Баха, Глинки, Рахманинова, Чайковского, Шнитке... Следом эстафету перехватили участники группы "Кватро". Четыре вокалиста - два тенора, баритон и бас - спели мировые хиты, русские романсы. Перепели на новый лад классику и шлягеры советской эстрады.

Московская делегация побывала и на площади Шварценбергплац. Там гости вспомнили отдавших жизни в боях за Вену в годы Второй мировой войны и возложили цветы к памятнику Советскому Солдату. Его открыли в августе 1945 года в память о 17 тысячах героически погибших на этой земле советских воинах.

лавные мероприятия Дней Москвы в Вене запланированы на пятницу. В Федеральной палате экономики Австрии пройдет деловой бизнес-форум, а бургомистр Вены Михаэль Хойпль встретится в ратуше с министром руководителем департамента внешнеэкономических и международных связей .