Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Цуканова-Котт Анна Васильевна

Дата рождения: 16 июня 1989 г.

Цуканова-Котт Анна Васильевна
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Место рождения: Тверь

Видео дня

Знак Зодиака:

Аня родилась в творческой семье - ее родители некогда познакомились в театральном училище. Трагикомический момент произошел в ЗАГСе при регистрации брака – только там выяснилось, что мама Анны старше отца на десять лет. Когда дочери было два года, семья перебралась в Москву, и вскоре брак родителей распался. После развода отец Ани переехал в США, где занялся ресторанным бизнесом, и немало в этом деле преуспел.

В 7-летнем возрасте Аня пошла в первый класс школы №123 с театральным уклоном. Тогда же девочку с комичной внешностью заметил и пригласил малышку попробовать свои силы в «Ералаше». Всего Цуканова в разном возрасте появилась в 17 эпизодах знаменитого киножурнала. Появилась она и в ситкоме «33 квадратных метра» в роли внебрачной дочери Сергея Звездунова и сериале «Виола Тараканова: в мире преступных страстей». Также, еще будучи школьницей, Анна играла в печально-известном мюзикле «Норд-Ост», за ней была закреплена роль главной героини в детстве.

Словом, Анна бредила актерством и к моменту окончания школы другой профессии для себя не представляла. Получив школьный аттестат, в 2005 году девушка поступила в театральный институт им. Щукина, который успешно окончила в назначенный срок.

После премьеры в 2011 году сериала СТС «Восьмидесятые» об Анне узнала вся страна. В этом сверхпопулярном ситкоме на протяжении пять сезонов она играла Катю Полякову. С тех пор прошло всего несколько лет, но актриса сыграла множество ролей – и главных, и второстепенных, которые показывают разные грани ее таланта и широкое амплуа, ведь ей по силам и драматические, и комедийные роли.

Личная жизнь Анны Цукановой-Котт

Со своим фактическим мужем, режиссером Анна познакомилась в возрасте семи лет. 23-летний Александр был режиссером первой серии «Ералаша», в которой снялась , затем в течение долгих лет они пересекались на разных съемках. Девочка, лишенная отцовской поддержки, воспринимала Котта как старшего друга и профессионала, к которому может обратиться за советом. С возрастом их отношения все же переросли в нечто большее. По словам Анны, ей было 15 лет, когда она поняла, что влюбилась. С помощью Александра она определилась с материалом для вступительного экзамена в «Щуку» и поступила, по ее собственному признанию, во многом для того, чтобы доказать ему что чего-то стоит как профессионал. Котт и Цуканова стали жить вместе, в 19 лет, еще будучи студенткой, Анна родила сына Михаила. «У нас были попытки пожениться, - говорила в интервью Анна. – Как-то раз мы даже назначили дату свадьбы. Но актерская жизнь слишком непредсказуемая…№

Интересные факты об Анне Цукановой-Котт:

- Окончив вуз еще в 2010 году, диплом актриса до сих пор не получила: ей банально не хватает времени сдать в институтскую библиотеку книги, чтобы получить нужную отметку в обходном листе.

- Несмотря на то, что брак между Александром Коттом и Анной Цукановой официально не зарегистрирован, актриса фигурирует в титрах фильмов и как Цуканова, и как Котт, и как Цуканова-Котт.

- Александр Котт против того, чтобы работать с супругой. Например, в блокбастер «Брестская крепость» Цуканова проходила кастинг на общих основаниях. И режиссер узнал, кто будет в нем играть уже в процессе работы над картиной.

Фильмография:

• 2003 — «Чистые ключи»

• 2004 — «Курсанты»

• 2004 — «Загадка Голубой долины»

• 2008 — «Отцы и дети»

• 2010 — «Брестская крепость»

• 2011-2015 — «Восьмидесятые»

• 2012 — «Обратная сторона Луны»

• 2013 — «Торговый центр»

• 2013 – «Шагал-Малевич»

• 2014 — «Царевна Лягушкина»

• 2015 — «Рожденная звездой»

• 2015 – «Параллельные прямые пересекаются в бесконечности»

• 2015 – «Красная королева»

• 2016 – «Ковчег»

• 2016 – «Пьяная фирма»

• 2016 – «Мажор»

• 2017 – «Комиссарша»