Обзор наиболее ярких мероприятий учреждений культуры в выходные 18 - 19 ноября

В эти выходные москвичи и гости столицы смогут посетить такие мероприятия, как открытие катка в Эрмитаже, на Ангарских прудах, усадьбе Воронцово, саду им. Баумана, в парке им. Артема Боровика, Измайловском, Лианозовском и Таганском; показ фильмов Эльдара Рязанова в сети кинотеатров Москино; фестиваль экшн-спорт фотографии и кино S-Fest в Музее Москвы и многое другое. Музеи и выставочные залы 18 ноября Дом Гоголя приглашает детей и их родителей на авторский мастер-класс Александра Нартова по кварцевой живописи. Мастер-класс по кварцевой живописи дает возможность прикоснуться к новому направлению в искусстве, главным элементом которого является добавление третьего измерения в живописное изображение. Приятный процесс создания красочных рельефов из песка, благотворно влияет на эмоциональное состояние как детей, так и взрослых. Время: 18:00. Вход: 600 руб., семейный билет (1 взрослый и 1 ребенок до 12 лет) — 800 руб., семейный билет (1 взрослый и 2 ребенка до 12 лет) — 1300 руб. Необходима регистрация. В эту субботу в Доме-музее Марины Цветаевой в честь 125-летия со дня рождения Марины Цветаевой и 90-летия со дня рождения Эльдара Рязанова состоится концерт, в котором прозвучат романсы и песни М.Таривердиева, А.Петрова, М.Минкова, О.Валимовой на стихи Марины Цветаевой и Эльдара Рязанова. Исполнят романсы и песни – преподаватели и студенты Российской академии музыки имени Гнесиных. Время: 17:00. Вход: 200 – 100 руб. Подробности по телефону: +7(495)695-35-43. 19 ноября в Музее Моды пройдет творческий мастер-класс по зарисовке коллажа, во время которого участники мероприятия освоят навыки создания художественного коллажа по всем правилам этого искусства. Время: 17:00.Вход: 250 руб. + вход в Музей, проводится от 2-х человек. В галерее ГРАУНД Песчаная в эту субботу пройдет мастер-класс «Ризо принт-интенсив». В программе: тестовое упражнение по ризопечати и проба нескольких художественных методов производства, а после – состоится эксперимент с индивидуальными произведениями искусства. Используя ряд материалов, включая готовые шаблоны, - чернила, штампы, вырезки, карандаш, древесный уголь и многое другое, гости смогут создать собственное произведение посредством ризопечати. Все материалы предоставляются. Время: 16:00. Вход: 2000 руб. Возрастные ограничения: 16+. Обязательна регистрация. В эти выходные музей-заповедник «Коломенское»приглашает в Усадьбу коломенского крестьянина на выставку «Рождество в крестьянском доме». Выставка передает атмосферу уюта крестьянской избы и рассказывает о том, насколько важным в русской культуре было воспитание детей к уважению семейных и религиозных ценностей. На выставке демонстрируются элементы праздничного интерьера крестьянской избы. Время: 10:00. Вход: по входному билету в музей. 18 ноября в Доме-музее академика С.П.Королевасостоится лекция «Война и победа в судьбе академика Сергея Павловича Королева». Лекция приурочена ко Дню памяти жертв политических репрессий и расскажет о трудном периоде в жизни Главного конструктора первых ракетно-космических систем Сергея Павловича Королёва, репрессированного в 1938 году. Время: 16:00. Вход: по билетам в музей. Необходима регистрация на сайте. В эти выходные в Музей Москвы приглашает своих посетителей на Первый Московский международный фестиваль экшн-спорт фотографии и кино S-Fest — уникальное событие, объединяющее культуры сноубординга, серфинга и скейтбординга в различных визуальных форматах на одной площадке. S-Fest наглядно представит образ жизни серферов, сноубордистов и скейтеров, покажет грани экшн-спорта с максимально привлекательной стороны, а его участники вдохновят людей на путешествия с доской. Ставшие Олимпийскими, эти три вида спорта представляют богатый культурный пласт. Каждый снимок, фильм и иллюстрация вокруг них — это шедевр как автора, так и райдера. Подробности на сайте фестиваля. Время: 12:00. Музей-заповедник «Царицыно» 18 ноября приглашает на экскурсию по выставке «Александровский дворец в Царском селе и Романовы». Во время экскурсии посетители познакомятся с экспонатами выставки и узнают о том, почему императрица Екатерина II решила построить Новый царскосельский дворец, который впоследствии был назван «Александровским»; кто был первым владельцем дворца и узнают ответы на многие другие вопросы. Время: 14:00. Вход: 150 руб. + входной билет в музей. В эти выходные в Московском литературном музее-центре К.Г.Паустовского пройдет выставка «Паустовский и кино». Проект подготовлен в рамках общегородской программы празднования 125-летия со дня рождения писателя при участии Государственного центрального музея кино и Российского государственного архива литературы и искусства. Посетители выставки «Паустовский и кино» впервые смогут увидеть авторские сценарии с правками писателя, документы кинопроизводства, стенограммы художественных советов, письма, фотографии, эскизы костюмов и декораций из фондов Московского литературного музея-центра К.Г.Паустовского, Российского государственного архива литературы и искусства и Государственного центрального музея кино. Время: 11:00. 19 ноября в Дарвиновском музее пройдет встреча с социальным предпринимателем Александром Мещанкиным на тему «Путешествуй на Камчатку» в рамках выставки «Путешествуя, помогай!». На выставке гости смогут узнать: где начинается Россия, кто и когда начал освоение полуострова, чем уникальна Камчатка, как и зачем туда ехать. Время: 14:00. Вход свободный. Парки культуры и отдыха 18 ноября сад Эрмитаж торжественно откроет зимний сезон на самом романтичном катке Москвы. Все желающие смогут поучаствовать в конкурсах и играх на льду, выиграть призы и получить памятные подарки, а также бесплатно покататься на катке. Главным подарком станет ледовое шоу легендарного Московского цирка Юрия Никулина на Цветном бульваре. Музыкальное настроение создаст выступление саксофониста. Время: 18:00. В Таганском парке в эту субботу состоится открытие зимнего сезона. Гостей парка ожидает выступление ледового музыкально-циркового театра, интерактивная программа, фотозона «волшебный шар», световое шоу, анимационная программа с конкурсами, играми и викторинами. Время: 16:00. 18 ноября в Измайловском парке состоится открытие катка «Серебряный лед». В программе: мастер-классы по катанию на коньках для детей и мастер-классы по созданию елочных игрушек и снеговиков. Время: 17:00. В этот же день в выставочном павильоне парка откроется выставка живописи и графики Аллы Хвастуновой «Зима в Венеции». Время: 16:00. Вход: свободный. В саду им. Баумана в эту субботу состоится открытие зимнего сезона. Перед гостями сыграют свои композиции DJ Vova Terekh и джазовый дует Les Cornichons, пройдут мастер-классы по фигурному катанию и дискотека на льду. Время: 17:00. В день открытия каток будет работать бесплатно. В парке Сокольники 19 ноября пройдут #FOTOзаезды, где каждый желающий сможет прокатиться на новой всепогодной горке и сделать яркую фотографию своего спуска. Самые лучшие фото будут выложены на сайте парка, найти свое фото также можно будет в соцсетях парка. Помимо этого можно будет поиграть в #тюбингBALL – новое спортивное развлечение, участники которого должны закинуть мяч в специальное кольцо, скользя на бешеной скорости на тюббинге по 200-метровой горке. Время: 12:00. В Бабушкинском парке в субботу на катке «Метелица» гостей ждут квесты, танцевальные мастер-классы от коллектива «Каскад», театрализованное представление «Белоснежка», а также анимационная программа ходулистов. На празднике можно принять участие в семейных эстафетах на льду и розыгрышах призов, а также сделать фото на фоне инсталляции «Семья пингвинов». В 19:15 начнётся праздничная дискотека. 18 ноября в парке Кузьминки состоятся VIII традиционные старты по спортивному ориентированию на комбинированной дистанции. Победителей и призеров ждут памятные призы от организаторов соревнований, горячий чай с медом на финише для всех участников. Старт соревнований намечен на 17:30. Регистрация участников - с 16:30. Закрытие соревнований и награждение участников - в 19:30. Возрастные ограничения: 16+ и только при наличии базовых навыков пользования спортивной картой и компасом, ознакомленных с правилами вида спорта «Спортивное ориентирование». Узнать о настоящих мастерах владения мячом в преддверии Чемпионата мира по футболу можно не только перед экраном телевизора. В эту субботу во время спортивного шоу «Осенний фристайл» в парке Филичемпионы России по футбольному фристайлу проведут мастер-классы. Дети и взрослые научатся трюкам с мячом и помогут будущим фристайлерам сделать свои первые финты. Время: 14:00. Школы искусств 18 ноября в ДМШ им. Н.А.Алексеева в рамках VII Межрегионального конкурса-фестиваля юных музыкантов имени Н.А.Алексеева состоится мастер-класс заслуженного работника культуры РФ, преподавателя колледжа государственной консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова, преподавателя Консерватории города Лахти (Финляндия) – Т.К.Либеровой (скрипка). Программа конкурса-фестиваля состоит из цикла концертов учащихся и преподавателей школ «Алексеевские вечера», конкурсных прослушиваний, творческих встреч, мастер-классов с членами жюри и мастерами искусств и хорового фестиваля. Подробности: 8(495)915-31-51. Библиотеки и культурные центры 18 ноября Культурный центр «Вдохновение»приглашает юных москвичей и их родителей на мюзикл по мотивам русской народной сказки «Хаврошечка» в исполнении артистов Московского детского музыкального театра «Экспромт». Время: 12:00. Вход: 300 рублей. Возрастные ограничения: 6+. В эту субботу в библиотеке №100 пройдёт тематическое мероприятие для детей «День рождения Деда Мороза». Официальным Днем рождения Деда Мороза принято считать 18 ноября и именно поэтому библиотека №100 специально к этому дню организовывает тематическую программу, в рамках которой расскажет маленьким гостям историю и тайны Деда Мороза. Дети смогут принять участие в викторине «Зимняя сказка» по мотивам известных историй: «Снежная королева», «Снегурочка», «Морозко», «Мороз Иванович», «Рукавичка», «Мороз и Морозец» и другие. Также состоится мастер-класс по изготовлению открыток из самых разных материалов (картон, цветная бумага, вата, пуговицы, снежинки, блёстки, бусины). Завершит тематическую программу просмотр мультфильма «Снеговик-почтовик». Время: 12:00. Вход: свободный. 18 ноября библиотека № 187 приглашает на концерт, посвященный Дню матери, в исполнении вокального ансамбля «Горлица». Задушевная лиричность и красота народных и советских эстрадных песен в исполнении этого замечательного коллектива покоряют сердца зрителей и слушателей и наполняют этот замечательный праздник особым чувством. Время: 17:00. Вход: свободный. Возрастное ограничение: 6+. Кинотеатры В честь 90-летия со дня рождения Эльдара Рязанова Москино покажет лучшие фильмы великого режиссера, среди которых: «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Служебный роман» и «Невероятные приключения итальянцев в России» и многие другие. Вход: свободный. 18 ноября в кинотеатре Факел пройдет показ кинофильма Жана-Люка Годара «Тренируй правую». Сюжет фильма показывает то, как музыканты группы Les Rita Mitsouko погружены в поиск правильного звучания, экипаж и пассажиры самолета «подобно Одиссею» ищут конца своего пути, некий Индивид хочет обрести контакт с людьми. Впрочем, комедийного и дурашливого в фильме все же больше, чем размышлений над «проклятыми вопросами». Время: 17:30.

Обзор наиболее ярких мероприятий учреждений культуры в выходные 18 - 19 ноября
© Информационный портал Департамента культуры города Москвы