Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Волгограде подвели предварительные итоги детского конкурса «ДивиМИР»

Заседание экспертного совета жюри детского конкурса победителей «Народная премия ДивиМИР Волгоград 2017» Вчера в стенах здания Волгоградской городской думы (divimir.com). Известные деятели культуры и искусства подвели предварительные итоги конкурса.

В Волгограде подвели предварительные итоги детского конкурса «ДивиМИР»
Фото: АиФ ВолгоградАиФ Волгоград

Судьи обнародовали результаты первого тура конкурса. Раиса Скрынникова, Анатолий Карман, , Василий Супрун, Владислав Коваль, Елизавета Иванникова и другие мэтры культурной жизни города-героя, назвали имена номинантов, которые отбирались экспертами и интернет-голосованием. Также члены жюри отобрали коллективы ещё в шести номинациях. В числе номинантов первого детского конкурса победителей «Народная премия «ДивиМИР»: в номинации «Соловей» солист Лев Гуляев - Лауреат II степени Международного форума искусств EUROJURMALA в Латвии; в командной номинации «Юный Олимпиец» Конный клуб имени Бакланова Я.П. - победитель Чемпионата мира по джигитовке; в номинации «Маска» Гамидова Диана - победитель фестиваля «Ералаш в Орлёнке 2017»; в командной номинации «Юный Орфей» Волгоградский детский симфонический оркестр - лауреат международного юношеского конкурса в Чехии и обладатель Гран-при в Латвии и Болгарии; в номинации «Обаяние» - победитель международного фестиваля музыки и танца "Heritage des talents" - 2016 (Россия-Франция). Полный список всех номинантов Народной премии «ДивиМИР» размещен на сайте конкурса divimir.com.

Видео дня

С 20 ноября по 5 декабря на сайте конкурса будет проходить народное интернет-голосование, где волгоградцы смогут поддержать своих юных героев. Победители же конкурса будут определяться консолидированным мнением жюри с учетом результатов народного голосования по каждому номинанту.

Итогом социального проекта «Народная премия ДивиМИР Волгоград 2017» стастанет создание онлайн-календаря легендарной истории региона из побед детей в разных областях. В него войдут талантливые дети и подростки, прославляющие регион на престижных российских и международных конкурсах, но при этом мало известные в своем регионе. Проект позволит внести свой вклад в продвижение региона и формирование положительного имиджа Волгограда.

На конкурс было подано 338 заявок в личное и командное первенство. Суммарно же общее число участников вместе с коллективами превысило 1000 человек. Именно этих детей награждали в Германии, Франции, Чехии, Румынии, Латвии, Абхазии и в более 20 регионах России. О них мало кто знает в Волгограде. Об их успехах редко говорят на радио, телевидении и других СМИ.