Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

На Урале наградили стюардессу и медсестру, спасших в самолете ребенка с остановкой сердца

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 ноября. /ТАСС/. Губернатор Свердловской области наградил бортпроводницу "Уральских авиалинии" Аксану Амошко и медсестру Ревдинской городской больницы Наталью Исупову за спасение на борту самолета 10-летнего мальчика с остановкой сердца, сообщили во вторник в департаменте информационной политики региона.
На Урале наградили стюардессу и медсестру, спасших в самолете ребенка с остановкой сердца
Фото: ТАССТАСС
"Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил государственные и региональные награды выдающимся уральцам. Среди награжденных - старший бортпроводник Аксана Ашомко и медицинская сестра отделения анестезиологии-реанимации Ревдинской городской больницы Наталья Исупова. За спасение ребенка на борту самолета свердловчанки удостоены знака отличия "За заслуги перед Свердловской областью" III степени", - говорится в сообщении.
В департаменте добавили, что в мае 2017 года они спасли десятилетнего мальчика, у которого во время рейса "Екатеринбург-Симферополь" произошла остановка сердца. Они оказали медицинскую помощь, что помогло сохранить жизнь ребенку. "С мальчиком и его родителями стюардесса общается до сих пор, и тот даже обещает пригласить ее на свою свадьбу, когда придет время", - отмечается в сообщении.
Награды также получили 33 жителя региона, в числе которых первый проректор Уральского федерального университета Дмитрий Бугров и министр энергетики и ЖКХ области . "Кроме того, почетную грамоту президента России получил директор Владимир Колотушкин", - резюмировали в департаменте.