, председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей. Работала учителем в средней общеобразовательной школе рабочего поселка Инжавино (Тамбовская область). Была директором Инжавинской вспомогательной школы-интерната. С 1993 года избирается депутатом Государственной Думы, входила в состав думских комитетов по делам женщин, семьи и молодежи; по образованию и науке; по Регламенту и организации работы Государственной Думы; по делам ветеранов; по делам общественных объединений и религиозных организаций.
(62 года), заместитель председателя . Занимался предпринимательской деятельностью, в частности, возглавлял ряд совместных предприятий, работал в АОЗТ «Военно-техническая компания по реализации конверсионной техники и оборудования», возглавлял правление «Фонда дружбы и сотрудничества с Республикой Ангола». Являлся депутатом Законодательного собрания Тверской области. Избирался депутатом Государственной Думы VIсозыва, занимал пост заместителя председателя комитета по науке и наукоемким технологиям.
А ещё в этот день родились:
(59 лет), губернатор Челябинской области. Работал на , прошел путь от ученика контролера отдела технического контроля до генерального директора комбината. 15 января 2014 года был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области. 14 сентября 2014 года одержал победу на выборах главы региона.
(75 лет), россий­ский политический и государственный деятель. Возглавлял Верховный Совет РФ. Во время августовский событий 1991 года был активным сторонником президента РФ . Позднее разногласия Руслана Хасбулатова с Борисом Ельциным привели к конституционному кризису 1992-1993 годов, который вылился в вооруженное столкновение в октябре 1993 года. Руслан Хасбулатов был привлечен к уголовной ответственно­сти за организацию массовых беспорядков, но в 1994 году был амни­стирован.
Впоследствии участвовал в урегулировании конфликта в Чечне, а также занимался научной и преподава­тельской работой. В настоящее время работает в Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова, где возглавляет кафедру мировой экономики.
Николай Николаевич Добронравов (89 лет), поэт-песенник. Был актёром Московского театра юного зрителя. Параллельно с работой в театре писал новогодние сказки и пьесы для детского и музыкального вещания Всесоюзного радио, а также для кукольных театров. В середине 1960-х годов Николай Добронравов целиком посвятил себя литературе. Он — автор ряда поэтических сборников: «Созвездие Гагарина», «Таежные костры», «Вера моя», «Светит незнакомая звезда» и других.
На стихи Николая Добронравова музыку писали такие известные композиторы, как , Полад Бюль-Бюль оглы, , и многие другие. Но особую популярность завоевали песни на стихи Николая Добронравова, написанные его женой композитором : «Главное, ребята, сердцем не стареть!», «Трус не играет в хоккей», «До свидания, Москва», «Как молоды мы были», «Беловежская пуща», «Команда молодости нашей» и другие известные и популярные произведения.
Михаил Леонтьевич Миль (1909-1970), конструктор вертолётов. Работал в , где участвовал в разработке автожиров А-7, А-12 и А-15. В годы Великой Отечественной войны занимался усовершенствованием боевых самолетов. В 1947 году Михаил Миль был назначен главным конструктором опытного конструкторского вертолетостроительного бюро. Первый летательный аппарат — ГМ-1 (геликоптер Миля-1) — был поднят в воздух в сентябре 1948 года. Впоследствии он получила название Ми-1, став первым советским серийным вертолетом. В 1964 году Михаил Миль занял пост генерального конструктора этого бюро. Под его руководством были созданы такие вертолеты как Ми-2, Ми-4, Ми-6, Ми-8, Ми-10, Ми-24 и другие.
Владимир Иванович (1801-1872), врач, писатель, этнограф и лексикограф. Главный труд своей жизни - Толковый словарь живого великорусского языка — Владимир Даль составлял на протяжении более полувека. В словарь вошли около 200 тысяч слов и 30 тысяч пословиц, поговорок, загадок и присловий, служащих для пояснения смысла приводимых слов. Он — автор ряда очерков, статей по медицине, лингвистике и этнографии, а также сказок и повестей.