Ходячий замок
Мультфильм, Аниме, Фэнтези

Рецензия на пилот сериала «Беглецы»

Рецензия на пилот сериала «Беглецы»
Интригующий и необычный, но в остальном не впечатляющий молодежный сериал о школьниках, которые узнают, что их родители — суперзлодеи.
Беглецы
Алекс, Нико, Каролина, Герт, Чейз и Молли подружились, потому что их родители входят во влиятельное благотворительное общество и часто собираются по делам организации. Годами ребята были неразлучны, но их дружба развалилась, когда погибла сестра Нико и все впали в депрессию. После двух лет разлуки Алекс вновь собирает бывших друзей, потому что изнывает от одиночества. Невеселая вечеринка принимает неожиданный оборот, когда старшеклассники обнаруживают, что родительская организация — ширма для загадочного культа, в котором приносят человеческие жертвы. Параллельно у ребят начинают просыпаться сверхспособности. Все эти странные события сближают шестерку, и подростки пытаются понять, что им делать дальше.
Кадр из сериала
Изначально «Беглецы» разрабатывались как кинофильм, но в итоге студия Marvel предпочла выпустить телесериал
Студия Marvel продолжает покорять телеэкраны. Ее новая экранизация снята для интернет-службы Hulu и основана на комиксе «Беглецы», который рассказывает о детях суперзлодеев, взбунтовавшихся против родителей и ставших супергероями. Основная «фишка» цикла — смешение многих популярных комиксных мотивов. Когда ребята проясняют, какие у них суперталанты, среди них обнаруживаются сверхсильный мутант, ведьма, инопланетянка, гениальный инженер, мастер планирования и девушка, парапсихически управляющая динозавром. Да-да, динозавром. Небольшим, но достаточно сильным для супергеройских дел.
Кадр из сериала «Беглецы»
Главная проблема «Беглецов» становится очевидна, как только начинаешь перечислять персонажей шоу. Шесть подростков, десять родителей (Герт и Молли — приемные сестры) — не слишком ли много главных героев? Именно «главных», потому что сериал пытается всем уделить примерно равное время и жонглировать соответствующим количеством сюжетных линий. Смотрится это исключительно разбросанно и поверхностно. Сорокапятиминутная серия может уделить каждому из центральных персонажей меньше трех минут «сольного» времени. А ведь есть еще эпизодические и второстепенные герои, которым тоже нужен кусочек хронометража.
Кадр из сериала «Беглецы»
Играющий отца Чейза, Виктора Стейна, актер известен по роли вампира Спайка в сериале «Баффи — истребительница вампиров»
При таком подходе основная шестерка хоть и не сводится к плоским штампам школьных сериалов, но далеко от них не отходит. Например, Чейз контрастно сочетает любителя спортзала с фанатом инженерии, а Герт — агрессивную феминистку с тайной любительницей романтики. Прочие персонажи еще менее интересны, а харизма занятых в шоу актеров недостаточна, чтобы «тащить» сериал.
Кадр из сериала «Беглецы»
Правда, чувствуется, что создатели шоу  и Стефани Саваж («Одинокие сердца», «Сплетница») пытались нанять колоритных начинающих и возрастных звезд. Но до нужного результата не дотянули. Когда в шоу сильнее других запоминается , который был худшей частью школьного телеромкома «Фальсификация», кастинг явно не на должном уровне.
Кадр из сериала «Беглецы»
Впрочем, при всех очевидных минусах у «Беглецов» есть и очевидный плюс. Это интригующее шоу, которое с конца первой серии безостановочно наводит тень на плетень и заставляет теряться в догадках. Обилие персонажей для этого оказывается как нельзя кстати, поскольку у всех героев есть свои маленькие и большие тайны, причем тайны из разных областей «реальной» и «фантастической» жизни.
Достаточно ли этого, чтобы шоу захватывало? Пожалуй, да, если вас интересуют молодежные супергеройские истории и «мыльные» повествования о подростках и взрослых. Но высокую оценку сериалу, у которого это единственное достоинство, никак не поставить. Тем более что для супергеройского шоу в трех первых сериях «Беглецов» слишком мало экшена. Впрочем, возможно, что в будущем его станет больше — по мере того как герои освоятся со своими талантами и вступят в прямой конфликт с «предками».
Сезон 1: Тизер (англ.)
Видео дня. Какой стала внучка Женечка из «Сватов»