Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Джабраилов решил открыть музей в Чечне после стрельбы в отеле

, которого недавно судили за стрельбу в отеле Four Seasons, решил открыть в Чечне Музей современного искусства.
«Для начала я планирую провести в Москве благотворительный аукцион в пользу открытия Музея современного искусства в Грозном, собрать там энное количество "тугриков", после этого зайти на площадку Чеченской Республики. Я дружу со многими галеристами, и, надеюсь, они меня услышат и привнесут свой вклад в это начинание», – заявил РБК экс-сенатор от Чечни Умар Джабраилов, который является совладельцем компаний «МС Регион» и «Аванти СтройГрупп», возводящей ЖК «ЗИЛарт» на территории бывшего ЗИЛа.
Умар Джабраилов обсудил свой проект с депутатом от Чечни Адамом Делимхановым и надеется, что руководство республики предоставит ему землю и помещение для музея.
Бизнесмен намерен сотрудничать с фондом помощи детям «Обнажённые сердца», чтобы проводить благотворительные аукционы в ЧР. Джабраилов, с его слов, дружит с основателем этого фонда .
Умар Джабраилов сказал, что его инициатива никак не связана с инцидентом в отеле Four Seasons, иначе бы он объявил о своих планах по созданию музея до решения суда: «Я как добропорядочный гражданин и патриот ожидал решения суда. Наоборот, это говорит о моей скромности и порядочности».
Как писал Sobesednik.ru, 29 августа Джабраилов несколько раз выстрелил в потолок в номере столичного отеля Four Seasons. Его признали виновным в употреблении наркотических веществ и оштрафовали на четыре тысячи рублей. Кроме того, бизнесмен выплатил штраф в 500 тысяч рублей за стрельбу. Джабраилов говорил, что с ним – «человеком контуженным, раненым» – случился нервный срыв после того, как некие предприниматели отказались помочь благотворительному фонду.