Ещё
Стриптизерши
Стриптизерши
Триллер
Купить билет
Щегол
Щегол
Драма
Купить билет
Аладдин
Аладдин
Приключение, Комедия, Семейный
Купить билет
Битва
Битва
Драма
Купить билет
Королевские каникулы
Королевские каникулы
Мультфильм, Комедия, Семейный
Купить билет
Одесса
Одесса
Ромком
Купить билет
Рэмбо: Последняя кровь
Рэмбо: Последняя кровь
Боевик, Приключение, Триллер
Купить билет
Однажды в... Голливуде
Однажды в... Голливуде
Трагикомедия
Купить билет
Король Лев
Король Лев
Приключение, Мюзикл, Семейный
Купить билет
Я иду искать
Я иду искать
Детектив, Триллер, Ужасы
Купить билет
Эбигейл
Эбигейл
Приключение, Фэнтези
Купить билет
Дорогой папа
Дорогой папа
Комедия, Мелодрама
Купить билет
Форсаж: Хоббс и Шоу
Форсаж: Хоббс и Шоу
Боевик, Приключение
Купить билет
Пункт назначения: Смайл
Пункт назначения: Смайл
Триллер, Ужасы, Драма
Купить билет
Щенячий патруль: Суперпатруль 2
Щенячий патруль: Суперпатруль 2
Мультфильм
Купить билет
Побег из джунглей
Побег из джунглей
Мультфильм, Приключение, Фэнтези
Купить билет
Yesterday
Yesterday
Фэнтези, Комедия, Музыкальный
Купить билет
Работа без авторства
Работа без авторства
Исторический, Триллер, Драма
Купить билет
Angry Birds 2 в кино
Angry Birds 2 в кино
Мультфильм, Приключение, Комедия
Купить билет
Промар
Промар
Мультфильм, Приключение, Фантастика
Купить билет

Гузеева Лариса Андреевна 

Гузеева Лариса Андреевна
Фото: Teleprogramma.pro
Дата рождения: 23 мая 1959
Место рождения: село Буртинское, Оренбургская область
Знак Зодиака: Близнецы
Самую известную героиню тоже звали Лариса (фильм «Жестокий романс»). По словам актрисы, ее назвали именно в честь Ларисы Огудаловой, героини Островского. Этот ли «опыт имени» помог режиссеру фильма в худенькой начинающей актрисе, пришедшей на кастинг в прикиде хиппи, разглядеть будущую «бесприданницу» — неизвестно. Но он разглядел, увидел самую суть — ее женственность и силу.
Лариса Гузеева не скрывает, что отца своего никогда не видела. Когда ей было 5 лет, мама, Альбина Андреевна, преподаватель истории, вышла замуж, и уже отчим принимал активное участие в воспитании девочки. Если мама залюбливала и баловала дочь, то отчим был с ней строг, многое запрещал, за что потом, как признается Гузеева, она стала ему благодарна.
А мамина безграничная любовь вселила в Ларису уверенность в себе, в том, что она самая лучшая, самая красивая. Это поддержало ее в детском стремлении стать актрисой, переросшем постепенно в убежденность. Она была худенькой и популярностью у сельских ухажеров, предпочитавших обладательниц пышных форм, не пользовалась. Актриса вспоминала, что надевала по несколько колготок одновременно, чтобы ноги казались полнее.
После школы Лариса Гузеева поехала в Ленинград поступать в институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМИК). Оценив количество и красоту желающих стать абитуриентами, Гузеева побрила голову налысо, чтобы выделиться и привлечь внимание приемной комиссии. И ее заметили. Красивая, самоуверенная, экстравагантная, острая на язык, она не влилась в студенческий коллектив, предпочитая студенческим субботникам и капустникам работу моделью и богемную тусовку. Художники, музыканты-неформалы, поэты — альтернативная молодежь 70-х привлекала ее куда больше однокурсников.
С первого курса Гузеева снимается в рекламных роликах. После окончания института не торопится поступать в театр, а пробует сниматься в кино. И сразу такая удача: роль Ларисы Дмитриевны Огудаловой в фильме Рязанова. Хотя самое первое ее появление на экране произошло в фильме «Место встречи изменить нельзя» — девушка, танцующая с Тараскиным в ресторане. Но тогда из-за незначительности эпизода фамилию Гузеевой даже не поставили в титры. После «Жестокого романса» ее узнала вся страна. Правда, по словам Рязанова, триумф был смазан выходом до «романса» двух слабых картин, в которых актриса снялась из-за денег. Но, тем не менее, Гузееву запомнили и полюбили.
Всего фильмография Ларисы Гузеевой насчитывает порядка 60 картин.
В 2008 году актрису приглашают на роль телеведущей в ток-шоу «Давай поженимся». С тех пор Гузеева бессменно помогает советами всем желающим найти свою вторую половину. Ее точные, очень остроумные и афористичные комментарии сразу уходят в народ.
Личная жизнь Ларисы Гузеевой
Красавица разбила не одно мужское сердце. Ей приписывают романы с самыми неординарными и яркими знаменитыми мужчинами. Но официальных браков всего три.
Первым мужем Гузеевой был ассистент оператора Илья, с которым они познакомились на съемках фильма «Соперницы». Брак продлился семь лет и распался из-за пристрастия супруга к наркотикам.
После этого брака, который чуть не погубил и саму Ларису, в Грузии, во время съемок «Избранника» она познакомилась с филологом Кахой Толордавой. Он покорил сердце строптивой красавицы интеллигнтностью, образованностью, вниманием. В этом браке родился сын Георгий (1992 г.). Но разница воспитания, культур положила конец супружеству довольно быстро.
Нынешний, третий, муж актрисы — ресторатор  — стал отцом дочери Ларисы Гузеевой — Ольги (2000 г.)
Интересные факты о Ларисе Гузеевой
— бунтарский дух присущ актрисе с детства. Дочь учительницы, она в школе ходила в мини, курила папиросы и ругалась матом, за что регулярно ее мама выслушивала от коллег
— будучи ребенком, Гузеева из-за обиды на родителей однажды убежала в табор к цыганам. К счастью, ее вовремя вернули
— актриса первая открыто заговорила о женском алкоголизме, признаваясь в том, что сама чуть не перешла черту. Первая призналась в том, что прибегала к услугам пластических хирургов
— Гузеева отлично готовит и всегда привозит из поездок за границу рецепты национальных блюд. О ее кулинарных способностях ходят легенды
Фильмография
1979 «Место встречи изменить нельзя»
1984 «Жестокий романс»
1985 «Встретимся в метро»
1985 «Соперницы»
1985 «Чужие здесь не ходят»
1986 «Одинокий автобус под дождем»
1986 «Приключения и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается»
1986 «Секретный фарватер»
1986 «Таинственный узник»
1987 «Белое проклятье»
1988 «Жизнь Клима Самгина»
1988 «Верными останемся»
1988 «Щенок»
1989 «Анна Петровна»
1989 «СВ. Спальный вагон»
1990 «»
1990 «Палач»
1991 «Семь дней с русской красавицей»
1991 «Избранник»
1992 «В той области небес…»
1992 «Патриотическая комедия»
1993 «Приговор»
1995
1995 «Откровения незнакомцу»
1996 «Аквариум, или Одиночество шпиона»
1996 «Жесткое время»
1996 «Театр Чехонте. Картинки из недавнего прошлого»
1998 «Я первый тебя увидел»
2000 «Игра в любовь»
2000 «Маросейка, 12»
2001 «Наследницы»
2001 «Не покидай меня, любовь»
2001 «Сдвинутый»
2002 «Женская логика»
2002 «Право на защиту»
2003 «Ангел на дорогах»
2004 «Серенада лунной долины»
2004 «Сыщики 3»
2005 «Заказ»
2005 «Наследницы 2»
2006 «Граффити»
2006 «Семейный ужин»
2006 «Там, где живет любовь»
2006 «Танкер „Танго“
2007 „Миллионер поневоле“
2007 „Ее ледовое величество.
2008 „На красный свет.
2009 „Алтайский самородок. Панкратов-Черный“
2009 „Крыша“
2009 „Такова жизнь“
2010 ». Я научилась просто, мудро жить…»
2010 « «Я вся такая внезапная, противоречивая…»
2010 «Колокол»
2010 «Папа Гамлета»
2011 «Анакоп»
Убийцу советской актрисы так и не нашли
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео