Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Благовещенске подростки заживо сжигают животных

Неравнодушные люди подбирают искалеченных кошек, но спасти питомцев удаётся не всегда. Местные жители рассказывают, что банда малолетних живодёров орудует в одном из самых неблагоприятных районов города. Подростки 12-15 лет калечат беззащитных четвероногих уже на глазах людей, не скрываясь.

Прогулку с ребёнком она вспоминает, словно кадры из фильма ужасов. Малолетние инквизиторы пытались заживо сжечь животное. Девушка окликнула детей, и в этот момент пылающей, словно факел, кошке удалось вырваться из рук садистов. Животное нашли позже, а точнее, то, что от него осталось. Обгоревшая тушка лежала в соседнем дворе.

Видео дня

Виктория Шемшиева, жительница г. Благовещенск: «Появилось намного больше животных, которых они изуродовали, животных с выколотыми глазами, с сожжёнными телами, просто порезанных кошек. Их стало очень много. Дети совсем потеряли страх. Они уже ничего не боятся, потому что понимают, что не понесут никакой ответственности».

Фотографии сделали местные зоозащитники. Дети, если так можно их назвать, поджигают животных, выкалывают глаза. А с котятами и вовсе расправляются, разбивая им головы. Местные рассказывают, что малолетним садистам на вид 12-15 лет.

Роза Старшова, жительница г. Благовещенск: «Палками бьют, смотришь: за шкварник берут и об землю. На них больно смотреть, аж слёзы. Постоянно реву, у меня, наверное, сердца не хватит на всё это».

Этот район называют . Убитых и искалеченных кошек находят именно здесь. Местность считается неблагоприятной – самый бедный район Благовещенска. Алко- и наркогулянки здесь никого уже не удивляют. Контроля нет и за многими детьми. Чем они занимаются на улице, родители либо не догадываются, либо просто не хотят знать.

По мнению психологов, такое поведение не что иное, как следствие нехватки внимания или насилия со стороны родителей. Заметив за ребёнком подобные наклонности, тревогу нужно бить незамедлительно. Ведь издевательство над животными – характеристика потенциального маньяка.

Ляйсан Морозова, психолог: «Такой человек хочет в полной мере насладиться властью. Это говорит о том, что в какой-то момент жизни ребёнку не хватало внимания, любви, заботы, где-то он ощущал на себе физическое или психологическое насилие».

Искалеченных животных подбирают активисты фонда «Благое дело». Лечат за свой счёт и на пожертвования неравнодушных. К ним попадают кошки, не только пострадавшие от рук малолетних живодёров, но и обиженные и брошенные другими людьми, как, например, Ласка. Из четырёх отравленных котят удалось спасти только её. Другой же четвероногий едва не лишился лапы.

: «Есть ещё одна "народная забава" на окраинах: люди ставят капканы, чтобы бездомные животные не заходили. Таких жертв очень много, одну кошку мы не смогли спасти, потому что уже началась гангрена. И это у нас в центре России в XXI веке происходит. И народ безмолвствует».

Детей-садистов зоозащитники знают в лицо, сейчас они хотят выяснить их имена и место учёбы, чтобы написать коллективное заявление и потребовать как минимум постановки на учёт и работы психологов. Ответственность по закону понесут и родители. Животные же, которых продолжают спасать активисты, ищут дом. Приютить четвероногих можно, обратившись в сообщество в социальной сети «Благое дело Бездомные животные Благовещенск РБ».