Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кем станут дети Турчака, Мантурова и Неверова?

Sobesednik.ru выяснил, как начинают карьерный рост и на кого учатся отпрыски известных российских чиновников.
Кем станут дети Турчака, Мантурова и Неверова?
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"
Звезды сцены
19-летняя Екатерина Боярская, дочь депутата () , в этом году поступила в Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения. В ее случае выбор профессии как раз понятен: ее тетя Лиза и дедушка Миша – знаменитые актеры, а вот Катя пока выходит на сцену только в студенческих капустниках.
О свете софитов мечтает, оказывается, и дочь , первого зама руководителя фракции «ЕдРа» в Думе. Имя 17-летней Анастасии «Собеседник» нашел на сайте Высшего театрального училища им. Щепкина. Настя Исаева вошла в число первокурсников мастерской В. М. Бейлиса. И в будущем, возможно, присоединится к труппе Малого театра, при котором существует училище.
В служительницы Мельпомены метит и старшая дочь , новоиспеченного сенатора и и.о. секретаря генсовета «ЕдРа». Оля Турчак, которая в будущем году окончит Российский государственный институт сценических искусств, – девушка тонкой душевной организации. На своей странице в «Контакте» она постит стихи Ахматовой, Цветаевой, Бродского. Считается звездой курса и уже дает интервью. В одном из них Турчак рассказала, что поступила в Санкт-Петербургскую театральную академию (прежнее название старейшего в России театрального вуза. – Авт.) еще во время учебы в частной школе «Альма-матер» (сейчас там в 10-м классе младшая сестра Ольги Турчак – София. Стоимость обучения составляет 76.450 рублей в месяц. – Авт.). И выпускные экзамены сдавала одновременно с сессией. Вы спросите: как же ее приняли в институт без аттестата? Родители помогли? Или талант? Давайте разберемся.
В 2015 году известный российский режиссер предложил Оле Турчак одну из ролей (девушки, которую хотят изнасиловать поляки-оккупанты. – Авт.) в фильме «Стена», снимавшемся в Псковской области по роману министра культуры . К тому времени Месхиев уже успел поруководить Союзом кинематографистов Санкт-Петербурга и оставить его в плачевном состоянии (вскоре организация была признана банкротом). Но режиссер вовремя подписал письмо российских деятелей культуры в поддержку политики Путина на Украине и в Крыму и вскоре стал советником губернатора Псковской области по культуре и генеральным директором Государственного автономного учреждения культуры Псковской области «Театрально-концертная дирекция». Угадайте, кто привел в Псков «эффективного» менеджера ведать бюджетными средствами? Он самый – тогдашний губернатор Турчак, чья дочь снялась у Месхиева. А заодно в том кино поучаствовали Олин институтский педагог и Олин бойфренд , сын Олиного педагога, который учится в одном с Олей институте.
И еще одно «совпадение». В 2014 году окончание реконструкции Псковского академического театра драмы им. Пушкина его администрация решила отметить, пригласив... мало кому известный молодой частный театр из Санкт-Петербурга «Алеко». Артисты привезли детский спектакль «Золотой ключик». Это были первые гастроли петербургской студентки-первокурсницы Оленьки Турчак, исполнительницы роли лисы Алисы. А оплачено ее удовольствие было из средств местного бюджета. Кто им тогда распоряжался? Правильно, Олин папа.
Экономисты и китаисты
Отпрыски и подходят к жизни более рационально. Сын министра финансов Глеб Силуанов учится в , а сын министра промышленности и торговли Евгений Мантуров – на экономическом факультете в . Женя еще играет за университетскую сборную по гольфу. К этому элитному виду спорта его пристрастил отец. Как не увлечься, если семья Дениса Мантурова, как сообщал «Собеседник» год назад, владеет солидным участком земли и несколькими домами на территории престижного подмосковного гольф-яхт-клуба на берегу Пироговского водохранилища.
Руководитель фракции «ЕдРа» в Думе определил свою дочь Анжелику в Институт стран Азии и Африки. Необходимого числа баллов, чтобы попасть на бюджетное место, девушка не набрала, но прошла по договору. Год обучения в престижном вузе стоит 360.000 рублей. Впрочем, Неверов легко может позволить себе оплатить учебу дочки: только официальный доход семьи составляет 10 млн рублей (данные за 2016 год).
Ломоносовцы
А вот дети пока лишь размышляют о своем будущем. Четверо младших (всего у телеведущего 8 детей; трое – взрослые, а самому маленькому, Ване, едва исполнилось 5 лет. – Авт.) учатся в частной Ломоносовской школе. Даниил – в десятом классе, Соня – в седьмом, Эмма – в четвертом, Владимир – в первом. За них Соловьев платит больше 5 млн рублей в год (год обучения одного ребенка стоит 1.332.000 рублей). И еще 2000–3000 рублей – за каждое дополнительное 40-минутное занятие. В общем, Соловьеву труднее всего. Многодетному пропагандисту в год выборов не остается другого, как молиться, чтобы в стране ничего не изменилось, и продолжать славить одного Владимира Владимировича ради светлого будущего другого.
* * *
Материал вышел в издании «Собеседник» 45-2017.