Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Премьер Дании подарил президенту Индонезии альбом Metallica с автографом ее барабанщика

ОСЛО, 30 ноября. /Корр. ТАСС /. Председатель правительства Дании в ходе официального визита в Джакарту подарил президенту Индонезии Джоко Видодо выпущенное в в этом году переиздание третьего студийного альбома группы Metallica Master of puppets с автографом одного из основателей группы и ее барабанщика .
"Мне показалось, что президенту Индонезии не терпелось открыть дипломатический подарок Дании - коробочную версию переиздания Master of puppets", - написал Расмуссен на своей странице в Twitter после встречи с Видодо.
По словам официального представителя главы государства, индонезийский лидер был очень рад подарку, однако пока не вполне ясно, сможет ли он оставить его себе. "Национальный антикоррупционный комитет должен будет принять решение о том, должен ли будет президент вернуть этот подарок", - отметил он.
Раньше Видодо получал и более ценные подарки, в том числе гитару с автографом басиста , играющего в Metallica с 2003 года. Стоимость подарочного издания Master of puppets составляет около $200. Помимо пластинок и дисков с концертными записями оно включает несколько книг, DVD-диски с интервью музыкантов, аудиокассету с фанатской записью концерта, который группа давала в Стокгольме в 1986 году, а также металлические значки.
Расмуссен, в свою очередь, получил от Видодо традиционный индонезийский крис - кинжал с гнутым лезвием, похожим по форме на ползущую змею.