Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Национальный траур: Франция оплакивает смерть рок-легенды Джонни Холлидея

МОСКВА, 6 дек — . Вся Франция, включая представителей власти, скорбит в связи с кончиной рок-легенды и кумира молодежи Джонни Холлидея.

Национальный траур: Франция оплакивает смерть рок-легенды Джонни Холлидея
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как пишет газета Figaro, президент Франции Эммануэль Макрон не спал, когда министр внутренних дел сообщил ему о кончине музыканта незадолго до официального заявления.

"Во всех нас есть что-то от Джонни Холлидея. Мы не забудем ни его имя, ни его голос", — написал Макрон в Twitter, отметив, что все фанаты музыканта "в слезах".

По информации французских СМИ, власти не исключают возможности организации национальной церемонии прощания. Министр культуры Франсуаза Ниссен также сообщила в эфире , что может состояться встреча с семьей музыканта, чтобы "что-то организовать".

"Это был символ, идол молодежи. Я заканчивала учиться, слушая его", — сказала Ниссен.

Мэр Ниццы призвал жителей собраться сегодня вместе, чтобы "отдать дань уважения" певцу. "Как и 66 миллионов французов сегодня утром я оплакиваю смерть идола молодежи", — написал Эстрози в Twitter.

В свою очередь экс-президент Франции заявил, что в связи с кончиной музыканта "каждый сегодня чувствует себя немного одиноким".

Знаменитый французский певец и композитор Джонни Холлидей скончался в возрасте 74 лет. Рокер около года боролся с раком легких. Ранее СМИ сообщали, что химиотерапия, скорее всего, негативно отразилась на здоровье музыканта и его состояние ухудшилось.

Джонни Холлидей (настоящее имя — Жан-Филипп Лео Смет) родился 15 июня 1943 года в Париже. За свою карьеру он осуществил более 400 турне, которые собрали более 15 миллионов зрителей. К 2005 году были проданы около 80 миллионов его дисков, 18 альбомов Холлидея стали платиновыми. Он также написал много песен в стиле шансона и музыку к фильмам.

Подробнее о биографии музыканта Джонни Холлидея читайте в справке РИА Новости >>