Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Маленькой Ане из Воронежа необходимо дорогостоящее лечение

У девочки – детский церебральный паралич, ей требуется лечение в московской клинике.
Маленькой Ане из Воронежа необходимо дорогостоящее лечение
Фото: Вести ВоронежВести Воронеж
«Благотворительный фонд «Русфонд» и ГТРК «Воронеж» продолжают акцию помощи детям. Героиня нашего сюжета – Аня Голубчикова. У девочки – детский церебральный паралич, ей требуется лечение в московской клинике. Это поможет девочке начать ходить самостоятельно, развить речевые навыки. Но лечение платное, а оплатить его родители Ани не в состоянии. За помощью мама девочки обратилась в Русфонд. Чтобы помочь Ане, нужно отправить с мобильного телефона слово ДЕТИ на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей.
Без лучшей подружки, любимой куклы Кати, не проходит ни одна тренировка. Лечебная гимнастика, ходунки, вертикализаторы – у этой энергичной девочки по плану ещё физиотерапия и бассейн. Слишком хочет, сама пока не осознавая, встать на ноги. Пришла беда неожиданно: Аня уже делала первые шаги, но вдруг стала неправильно ставить левую ногу – заворачивала её внутрь, вскоре то же самое произошло и с правой. А в годик малышка не могла даже ползать.
– До года мы хорошо развивались. У нас всё было хорошо. А в год мы стали инвалидом. И два года мы уже ходим на реабилитацию. Мы занимаемся без остановки. У нас дома есть все приспособления, у нас стоят трубки, чтобы Анечка могла держаться. Папа сделал нам брусья, то есть, мы дома ходим на брусьях, – рассказала Марина Голубчикова, мама Анны Голубчиковой.Появилась дома и кошка, чтобы девочка ползала за ней и укрепляла мышцы. И вот, Аня потихоньку стала передвигаться, а после – говорить слогами, произносить отдельные слова и тяжело, но вставать на ноги с опорой на руки. Особенно полюбила танцевать у стены. Сейчас малышка ждет Новый год. Желание скромное – новая кукла.
– А коляску просишь? – Да. – Ань, розовую? – Да. – Всё, она мало слов говорит, – Анна Голубчикова, пациентка областного центра реабилитации детей и подростков «Парус надежды». Жизнерадостная и очень терпеливая – в свои 3,5 года Аня уже многое перенесла. Тем не менее, почти всегда – улыбается.
– Она просто солнышко. Потому что, куда бы мы не приходили, в любое лечебное учреждение, как бы там ни было, белые халаты, она сначала насторожится, но она всегда позитив, ее все называют позитивчик. То есть, говорят, человек такой, он всё преодолеет с таким позитивным настроем, – поделилась Марина Голубчикова, мама Ани Голубчиковой. – Ане нужно госпитализироваться в Институт медицинских технологий для прохождения восстановительного лечения. Будем стимулировать, и развивать отсутствующие двигательные навыки – это возможность самостоятельно передвигаться. Также будет проводиться стимуляция и развитие речи, будем работать над улучшением зрительных функций и улучшать общее психоэмоциональное состояние Ани, – сообщила , невролог «Института медицинских технологий» (Москва). Стоит лечение почти 200 тысяч рублей. В семье Ани таких денег нет – живут на пенсию девочки, папы и бабушки. Читатели сайта rusfond.ru соберут половину суммы, не хватает еще – 100 тысяч. Помочь Ане Голубчиковой просто. Нужно отправить смс-сообщение со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Стоимость одного – 75 рублей. Перевести пожертвования можно и другими способами – все они на сайте «Русфонда». Также это можно сделать с помощью мобильного приложения. Раз в полгода по три недели Аня занимается здесь, в реабилитационном центре «Парус надежды» – это единственное спасение, говорит мама и очень надеется на лечение в столице. Ведь останавливаться сейчас нельзя – важно развить достигнутый результат и не потерять время. и Павел Редькин