Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

"Я замечена в ЗАГСе?" Савиновских рассказала Охлопкову о смене пола

Свердловский прокурор , в понедельник, 11 декабря, общаясь с журналистами выразил позицию надзорного ведомства в конфликте между органами опеки и Юлией Савиновских. У последней летом 2017 года были изъяты и возвращены в детдом два приемных мальчика. Решение чиновники приняли после того, как Юлия удалила грудь 7-го размера – эту операцию сочли признаком, препятствующим опекунству.

«Мы не психологи и не медики. Наша позиция будет последовательна. Есть заключение экспертизы, где сказано, что оставление детей в этой семье грозит их психическому развитию. Заключение этой экспертизы еще никто не отменял. И это наша позиция», - заявил Сергей Охлопков. СМИ пересказывали слова прокурора, который, подбирая слова, выражал сомнения в гендерной принадлежности Савиновских.

Вступая в заочную полемику, Юлия также высказала свою позицию. «Что значит - гражданин или гражданка?? Он не знает, мужчина ты или женщина?? Он, как юрист, не должен знать: к человеку надо обращаться так, как написано в паспорте? Я была замечена в каком-нибудь ЗАГСе при попытке поменять документы на мужские? Каких специалистов он поддерживает? Тех, что в суде лгали? Тех, кто считает, что транссексуализм и педофилия одно и то же?», - возмутилась Савиновских на своей странице в Facebook. Она еще раз заявила, что все специалисты – психологи и психиатры – признали ее вменяемой и не представляющей опасность.

Уместно добавить, что на прошлой неделе Свердловский областной суд отменил решение Орджоникидзевского суда, признавшего законность приказа опеки об изъятии приемных детей. Новое рассмотрение законности чиновничьего документа должно пройти по иной процедуре, нежели это было в первый раз.