Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Шарль Азнавур: мое имя блистает за меня - это бесит

ЕРЕВАН, 14 дек — . Шарль Азнвару признался в интервью , что его раздражает собственная слава.

Шарль Азнавур: мое имя блистает за меня - это бесит
Фото: Sputnik АрменияSputnik Армения

"Я много читаю. Например — Гонкура. Я читаю, потому что это дает знания, потому что я знаю автора. Я прочитал всего Бальзака, всего Дюма, всего Гюго. Я купил полное издание , но еще не прочел. Я учусь не для того, чтобы блистать в обществе, мне это нужно для моей работы. Мое имя блистает за меня – это бесит", — признался Азнавур.

рассказал о страшном ударе судьбы>>

Легенда французского шансона рассказал, что собирается петь до 100 лет.

"Я — самый пожилой действующий певец в мире! Тони Беннетту всего 91 – ребенок!", — сказал Азнавур.

В свои 93 Шарль Азнавур не растерял ни своего юношеского духа, ни творческих амбиций, пишет издание. Он вновь вернулся на сцену, чтобы отправиться в очередное турне по Франции. Первый концерт в рамках тура состоялся в Берси в среду, 13 декабря, где Азнавур собрал 20 тысяч зрителей.

"Сколько там? 20 тысяч? Я собирал круче. В Берлине — 150 тысяч человек. Дважды в Голливуде я собирал 36 тысяч человек, а у Нанта я уже пел перед 40 тысячами человек", — рассказал Азнавур.93-летний французский певец продолжает гастролировать и выступать с концертами. После семилетнего перерыва Азнавур собирается отправится в гастрольное турне по Франции. С 20 января по 6 февраля он выступит с концертами в Париже, Лионе, Марселе, Бордо, Тулузе, Нанте и Лилле. Весной 2018 года запланированы его выступления в Москве и Санкт-Петербурге.

Звезды Франции во главе с Азнавуром репетируют песню "Pour toi Arménie" — видео>>

и признали Азнавура по итогам соцопроса, проведенного в 1998 году, "самым значимым артистом в истории варьете XX столетия".

Шарль Азнавур родился 22 мая 1924 года в Париже в армянской семье. За свою жизнь французский исполнитель продал более 180 миллионов дисков, написал 1300 песен и сыграл в 60 фильмах.