Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Названы главные герои Петербурга 2017 года

Появился список героев Петербурга, которые показали себя в 2017 неавнодушными людьми. Его составил портал «Мой район». В частности, среди участников списка — житель города Дмитрий Сысоев, который собрал вокруг себя единомышленников и превратил берег замусоренный берег у яхт-клуба «Балтиец», где провел свое детство, в пляж европейского уровня, а также перинатальный психолог мария будылина, которая создала социальный проект «Помощь уставшим мамам», в котором волонтеры и профессиональные психологи выезжают к мамам маленьких детей, нуждающихся в помощи, поддержке или просто общении.
Героем года по версии издания также стала Александра Синяк — хозяйка кафе «Чешский дворик», расположенного на Васильевском острове, где бесплатно кормят обедами пенсионеров и малоимущих граждан.
В список также попал Данила Горохов — молодой петербуржец взял из открытых источников данные о смерти пешеходов в Петербурге в прошлом году и сделал из них интерактивную карту, которая помогает понять (и властям, и жителям города), где нужно повышать уровень безопасности.
Портал «Мой район» также включил в рейтинг героев города (создает сеть велодорожек), , благодаря которому бездомные Васильевского острова не будут мерзнуть этой зимой, Алексея Коткина, который проводит бесплатные экоэкскурсии и пытается привить петербуржцам любовь и бережное отношение к природе, Александра Шнайдрук, открывшая сразу после трагедии в метро группу помощи тяжелым пострадавшим и пенсионерке Антонине Погосовой, Юрий Вульф (написал книгу о жителях дома Конная 10, погибших в блокаду) и Евгений Кутузов (пробежал марафон в поддержку девочки Олеси, у которой редкое генетическое заболевание — спинальная мышечная атрофия.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.