Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Тайные «Записки из Чемодана» генерала КГБ прочли вологжане

Книгу «Записки из Чемодана», изданную в этом году по мемуарам вологодского деятеля спецслужб , представили читателям на встрече «Вологодского собрания» в областной библиотеке. Событие было приурочено к 100-летию Комитета государственной безопасности, которое отмечается сегодня.

Тайные «Записки из Чемодана» генерала КГБ прочли вологжане
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Материал для новой книги случайно обнаружила дочь генерала в гараже отца. Произошло это в 2015 году, спустя 25 лет после смерти Ивана Александровича.

«Как оказалось, он всю свою жизнь вел дневник, втайне от всех, даже от родных. На их основе в этом году в одном из московских издательств была выпущена книга: «Записки из Чемодана». Ее подготовил публицист, член Центрального совета Военно-исторического общества и редактор книги », – рассказала .

Новая книга поможет читателям по-новому взглянуть не только на личность Ивана Серова, но и на многие известные факты в истории нашей страны. В областной библиотеке есть только один экземпляр «Записок из Чемодана», подаренный Губернатором Вологодской области . В широком доступе издание можно найти в Интернете.

Иван Александрович Серов, родившийся в деревне Кадниковского уезда, вошел в историю как первый председатель КГБ, начальник Главного разведывательного управления , генерал армии, Герой Советского Союза.