Как правильно выбрать красную икру?
В преддверии Нового года многие уже задумываются о меню праздничного стола и начинают потихоньку закупать продукты. Красная икра, пожалуй, остается обязательным атрибутом новогоднего пиршества. Как выбрать икру – в материале «АиФ-Челябинск». На сегодняшний день дефицитным этот продукт не назовешь, прилавки магазинов ломятся от разнообразия красной икры: в стеклянной, жестяной банке или на развес. «Покупать икру лучше всего в стеклянной банке с сургучной печатью, - рассказывает товаровед Ольга Андреева. – Чем мельче зёрнышки, тем красная икра ценнее. Через стекло можно разглядеть икринки – они должны быть ровными, однородными, упругими, светло-оранжевого цвета. Икра рыб, которые не принадлежат к семейству лососевых, может быть бледной, желтой, розовой или темной. При покупке икры в металлической банке, прежде всего, следует обратить внимание на крышку. На ней должны быть выбиты три ряда знаков: в первом - дата изготовления продукции, во втором – ассортиментный знак «икра», в третьем – номер завода-изготовителя плюс номер смены и индекс рыбной промышленности «Р». Если цифры не выдавлены изнутри, а продавлены снаружи - это стопроцентная подделка».